1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема Visual C++ и OpenGL

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Алексей Марцелло, 29 мар 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При работе в After Effects CS4 над проектом возникает проблема Microsoft Visual C++ Runtime Error! и вслед за ней: AE_OpenGL. Полагаю, возникла после экспериментов с Memory & Multiprocessing из настроек General в меню Edit-Preferences. Что делать? Если проблема в Memory & Multiprocessing то какие настройки ставить?

    Операционная система -- Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
    DirectX -- 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Тип ЦП -- DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
    Системная память -- 3328 Мб
    Видеоадаптер -- NVIDIA GeForce 9500 GT (256 Мб)
    системная плата -- Gigabyte GA-MA770-DS3
     

    Вложения:

    • 1184347.jpg
      1184347.jpg
      Размер файла:
      19,8 КБ
      Просмотров:
      93
    • 1184348.jpg
      1184348.jpg
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      98
  2. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я удивляюсь что на таком мега-форуме, никто не может ответить на мой вопрос...
     
  3. |Shans|

    |Shans| Активный участник

    С нами с:
    03.01.2007
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ну АЕ крякнутый не так ли?
     
  4. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Без понятия, установлен на рабочем компьютере. Так проблема то как я посмотрю вовсе не в АЕ...
     
  5. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Думаю, имхо, что 4ка еще давольно сырой продукт и не очень обкатанный, большинство юзают старые но проверенные версии.
     
  6. Barrett 89230

    Barrett 89230 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в опциях выключи поддержку Опен ГЛ....у мя такая же проблема была
     
  7. Алексей Марцелло

    Алексей Марцелло Пользователь сайта

    С нами с:
    13.03.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помогло... Заметил однако что ресурсы расходуются нецелесообразно. Всё-такие, какие настройки лучше всего установить в Memory & Multiprocessing?
     
  8. Monaco

    Monaco Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня точно такаяже проблема с openGl. CS4 крякнутый. Отключил ГЛ и всё окей. но думаю что проблему просто избежали а не исправили. Если у кого какие мысле, очень интересно.
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    купить профессиональную видеокарту. и не будет проблем на первых порах, потом и эта карта со временем устареет, а софтовые методы останутся в норме.
     
  10. soonnya

    soonnya Знаток

    С нами с:
    31.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    а скажите, зачем вообще нужен openGl, если все лучше без него работает? У меня другая беда - машина жалуется, что openGl не работает, а многие плагины от BCC, которые сейчас ой как пригодились бы, без него запускаться не хотят ((
     
  11. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    у меня последние BCC нормально идут. Я всегда отключаю ОпенГЛюк после установки АЕ.
     
  12. soonnya

    soonnya Знаток

    С нами с:
    31.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    BCC 6, афтер CS4. В preferences OpenGL отключила - не помогло(( еще можно где-то отключить? хотя производитель хвастается, что шестые BCC именно от open-на и пляшут ..
     
  13. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я переименовываю файл AE_OpenGL.AEX в (AE_OpenGL.AEX), т.е. заключаю его в скобки.
     
  14. soonnya

    soonnya Знаток

    С нами с:
    31.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    эх. пишет такое:

    Critical Testing: CRITIKAL ERROR - The hardvare model is nit supported.
    -A component of your system has been detected which is not officially supported by Boris FX for Open GL based rendering.

    это касается только тех плагинов, что работают с 3D. Остальные нормально
     
  15. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Каких плагинов? по конкретнее. и причем тут АЕ? когда плагины не поддерживают OpenGL, а еще некоторые плагины не поддерживают 16-ть и 32 БИТа и по вашему АЕ виноват?
     
  16. soonnya

    soonnya Знаток

    С нами с:
    31.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    [/quote]Каких плагинов? по конкретнее. и причем тут АЕ? когда плагины не поддерживают OpenGL, а еще некоторые плагины не поддерживают 16-ть и 32 БИТа и по вашему АЕ виноват?
     
  17. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    BCC по моему с nVidia работают, точнее на их сайте надо посмотреть какие карты они поддерживают.
     
  18. soonnya

    soonnya Знаток

    С нами с:
    31.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    даа. похоже тут я сдаюсь(( в железе не сильна, мою карту radeon поддерживают тоже, но с моделью не разобралась. кажется, возня того не стоит. во всяком случае спасибо )
     
  19. Damiross

    Damiross Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня вот вопрос в тему! Выдает ошибку. Что это такое и как устранить?
     

    Вложения:

    • 1282372.jpg
      1282372.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      92
  20. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а сколько цветов у вас на экране?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей