1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема трекинга boujou 4,1

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем verter, 23 сен 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. verter

    verter Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    видео файл загоняю в бужу далее начинаю трекать , после включаю camera slove всего 735 кадров на 350 камера поорачиваеться на чуть меньше 90 градусов и после всего процсса обнаруживаеться что прога создала 22 Camera slove ну и 22 пути по которым она движется , вопрос как сделать всего 1 камеру на сцену , или как сложить все 22 камеры
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Правильно ли установлены настройки зума и типа камеры (nodal pan/moving)?
    Объединить-то можно, но это уже делается в целевом 3Д-софте. Хотя, 22 камеры - многовато :)
     
  3. verter

    verter Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я так понимаю что nodal pan это съемка со штатива а moving это съемка с рук, а вот в настройки зума я что то просто с бужу 1.5 дня сижу, я так понял когда движение камеры смазанное то бужу теряет точки и в этот момент создает камеру. Вот я сегодня просто смазаный момент вырезал и создалось всего 3 камеры. но все таки хотелось чтоб была одна и на всем видео может действительно в настойках зума что то можете мне объяснить за что он отвечает буду очень благодарен
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Зум имеет два режима: анимированный или фиксированный. Причем, можно вводить явно фокусное расстояние объектива.
    Если шот длиннофокусный, 3 камеры - не так плохо :)
    Можно просто их законстрейнить в 3Д-софте одну к другой, и все.
     
  5. verter

    verter Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    еще 1 вопросик я трекил 4:3 и 16:9 и результат 4:3 меня устроил а вот как начинаю трекить 16:9 расчет движения камеры не правильный, если на трек который сделан изначально в 4:3 поставить хдв то камера опять же ведет себя не правильно это видно так как тестовый объект плавает по экрану хотя должен стоять статично.
    Вопрос в том как трекить хдв ? есть 2 задумки
    1 откропировать торцы и перевести 4:3
    2 попробовать с 3д объектом от трекить но я не знаю где его взять так как я не тридешник я весь трекинг экспортирую во Fusion.
     
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Во Фьюжене объединить камеры можно легко, перенеся ключи анимации. Можно и экспрешшенами приделать - зависит от личных предпочтений.

    Аспект картинки не должен влиять на точность трекинга. Нужно проверить настройки импортированной секвенции.
     
  7. verter

    verter Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    На данный момент у меня получилось от трекить изображение с 1 камерой (добился этого с помощью повышения сенсорности)
    про формат импортировал без компрессии AVI 1920.1080 но получил в бужу 1920.1280 ну и фиг с ним от трекил все хорошо !
    теперь думаю о том как 3d шный обьект вставить в видео так чтобы он находился там где мне надо в данном случае на банке с лекарством. потому что расстояния я не знаю (((
     
  8. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Нужно во Фьюжн затянуть облако точек, полученное при трекинге и по нему выравнивать.
     
  9. verter

    verter Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо буду! мучать скажите пожалуйста с какими настройками выводить объект obj в майке ? Не могу вывести для бужу, он его не видит (тоесть меш не импортируется) что делать я не знаю друг мой тридешник тоже не может помочь вы последняя надежда.
     
  10. V-maker

    V-maker Пользователь сайта

    С нами с:
    14.06.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет.Ребят а мож кто нибудь кинет ссылочку на самоучитель или мануал по буже 4.1.А то я урок про нее посмотрел понравилась,скачал,а все на английском.Хотелось бы получше разобраться
     
  11. Sinner_89

    Sinner_89 Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот держи
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=298345
    правда весит прилично и на английском, но впринципе все ясно
     
  12. Sinner_89

    Sinner_89 Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот еще, но это не смотрел
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=244409
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей