1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема со светом. Свет сквозь щели!!!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем volanddesign, 31 июл 2009.

Модераторы: morro
  1. volanddesign

    volanddesign Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите как исправить данный глюк? В уголках окна пробивается свет.
    Стены поликами.
    Окно из арчмоделс
    Свет Врейсан+Скай + Врейплейн за окном
     

    Вложения:

    • 1361242.jpg
      1361242.jpg
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      74
  2. Alexen

    Alexen Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Вероятно глюк ГИ. Накрути сабдивов на обоих алгоритмах просчёта Глобалки.
     
  3. volanddesign

    volanddesign Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Настройки врея по уроку многоуважаемого hrwraith.
    Накрутка сабов не помогла
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Вместо лайткеша поставьте на вторичку брутфорс. Шняга, которая вылезла у вас, встречается на протяжении всех версий врея, где есть LC. Иногда замена на брутфорс помогает избежать этой гадости.
     
  5. volanddesign

    volanddesign Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня Vray 1.5 RC5. Там такое есть? (Брутфорс)
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    По-моему там это МонтеКарло называется.
     
  7. volanddesign

    volanddesign Пользователь сайта

    С нами с:
    25.10.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вроде помогает......
    А какие там значения оптимальные?
     
  8. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Для разных картинок - разные. Это от целей зависит. Почитайте мануал.
     
  9. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=129127
     
  10. CReee

    CReee Пользователь сайта

    С нами с:
    25.06.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    помоему там просто щель а?
    а врай лайты поставь в помещение убавь мульт и размер
     
  11. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    А у тебя рама окна и стены - отдельные элементы? Я когда моделю делаю все из одного полигона посредством extrude и cut, с такими проблемами не сталкивался еще... v-ray light действительно лучше немного вглубь помещения поместить, при этом чтобы сам ИС не трогал стены помещения... Вот накидал по быстрому сцену, посмотри.. там наверное действительно щель, лучше если ты ее уберешь..
     

    Вложения:

    • 1417337.jpg
      1417337.jpg
      Размер файла:
      157,8 КБ
      Просмотров:
      72
  12. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    вот только на раму окна надо было матерьял применить, там обычный - белый как и у стен :)
     
  13. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    с cut немного перегнул конечно, лучше slice plane
     
  14. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    какие-то стены розоватые получились, делал на плохом мониторе сразу не заметил..
     

    Вложения:

    • 1417482.jpg
      1417482.jpg
      Размер файла:
      174,2 КБ
      Просмотров:
      81
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей