1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема со стилями в Кореле

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 9 авг 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    В какой-то момент в некоторых файлах cdr стало очень много стилей. Как следствие файл открывается нереально долго, нереально же долго сохраняется со всеми вытекающими. Убить стили не получается - появляются снова. Кто-нить сталкивался с подобной проблемой? Помогите, plz!
     
  2. Guest

    Чтобы они не создавались в новом и не сохранялись в старый надо найти фаил coreldrw.cdt и стереть его, при запуске создастся абсолютно новый чистенький и в новых файлах не будет стилей и еще в преференсах например в 11 tools| options/style/ должно быть два Default/ все остальное вон. а в Document чуть выше, save as for new document. убрать галку со стилей.
    Тогда новые стили, шаблоны итд не будут сохраняться документах.
     
  3. Guest

    Влад, Вадим скорее всего говорит о _цветовых стилях_ (color style)
    Ваш совет относительно умервшления coreldrw.cdt действителен только
    _текстовых стилей_
    Проблема с цветовыми стилями очень сложно решаема. Приходится все работы открывать, вычищать стили, сохранять. При переносе чего-либо из "зараженной" публикации в новую цветовые стили автоматом копируются.
     
  4. Guest

    Стереть coreldrw.cdt
     
  5. Guest

    http://powerclip.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=116&forum=5
     
  6. Guest

    Тему приведенную в ссылке дочитать до конца.
     
  7. Guest

    Большое спасибо и respect. Удалить стили получилось. При открытии снова не появляются. Правда, кроме трех default стилей висят еще шесть: bullet 1-3 и special bullet 1-3. Но эти шесть есть и в тех файлах, которые не тормозят. Документы же, которые тормозили, продолжают тормозить. Вставка из буфера какого-нить простого объекта занимает больше минуты, открытие и сохранение документа - несколько минут. В новых документах такой фигни нет, сохраняет пару секунд, то же с открытием и вставкой из буфера.
    К слову: стилей были примерно поровну - text, graphiс и paragraph. При этом, действительно, перенесение любого объекта из "плохого" документа в "чистый", переносит в "чистый" все указанные проблемы. То же происходит и с документом, очищенным от стилей, но продолжающим тормозить.
    Почему продолжают тормозить документы?
     
  8. Guest

    Вот, совсем помог способ сохранять в формате CMX. Правда, пока не ясно, какие могут быть у этого способа минусы.
     
  9. Guest

    А у нас проблема так и осталась, ибо CMX конечно хорошо, но теряются эффекты , тени или чето там еще (я не дизайнер).
    Удалить стили вручную , открыв докер, можно, но докер-то не открывается из-за огромного кол-ва Color Styles !!!!
    Так что со своими все ок, а с теми файлами, что заказчики тащать - никаких сдвигов, так и паримся. Кто-нить решение нашел? Скрипт хотел писать для удаления Color Styles непосредственно из файла, но нет там таких команд чтобы это сделать, а может я не нашел...
     
  10. Guest

    2VASЯ: ДЕСТВИТЕЛЬНО, таких команд в Corel нету.
    Я тоже долгое время пытался решить эту проблему. Проконсультировался с бетта-тестерами CorelDraw. Они официально заявили что средств по удалению стилей через VBA нету.
     
  11. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Вообще проблема со стилями древнейшая, хотя к слову, я с ней не сталкивался никогда.
    Вот старый сайт по кореловским скриптам и макросам, так вот там есть и про стили.
    http://firststeps.narod.ru/vba/corel/i1.html
     
  12. Guest

    2Kerch
    Ага! И я писал в корел недавно, так они мне ответили что этот вопрос за рамки всего стандартного выходит и звони, мол, по телефону в техподдержку!
     
  13. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Коллеги, напишите сколько всего стилей у вас в тех документах которые «открываются нереально долго»?
    Как я говорил, у меня проблем никогда не было, а вчера ночером сделал одну штуку — создал 3000 объектов с разными цветами. Создал на все цвета стиль. Получилось стилей 3001. Сохранил. Файл размером 450 кб. Открывается за 3 секунды (все 3000 стилей на месте). Тормоза замечены только при открытии докера стилей. Это при том что всё это делалось отнюдь не на графической станции, а на обычном средненьком ноутбуке.
    Может тормоза не из-за стилей?
     
  14. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Из-за стилей.
    Попробуй свой файл (с 3001 стилем) открыть на чужой машине...
     
  15. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Шас только повторил всё тоже самое на работе. В первом файле сделал 3000 объектов с разными цветами. Во втором 5000 объектов.
    Открыл на другом компьютере:
    1. 3 секунды
    2. 6 секунд

    [​IMG]
    Аттач (там не 5000 стилей а 4999, видимо генератор случайных чисел один раз сгенерировал одинаковый цвет)
    Никаких тормозов.

     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей