1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема со скоростью рендера

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Cerridwen, 8 авг 2014.

Модераторы: morro
  1. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такая ситуация: собрала я себе новый комп с параметрами
    цп intel core i7-4790 (4ghz)
    mb msi gamming 7 z97
    ram kingstone 16 gb huperX (4x4@2400mhz)
    видеокарта geforse 780 ti (gigabyte)
    ssd samsung 840 pro 120 gb
    блок питания chieftec navitas (1000wt)
    win 7 professional x64
    Ну и в надежде, что теперь рендер у меня будет занимать максимум 10 минут, а не 3 часа, как на старом ноуте, или не 50 минут, как на старом компе, поставила себе 3d max 2014 v-ray 2.40
    но при моих стандартных настройках вирей, на которых я всегда рендерила (1200х800 разрешение), он мне выдает 1 час. И я понять не могу, с чем это связано? почему у него такая низкая производительность... Может кто-то сталкивался с подобным...
    мало того, когда я поставила стандартное разрешение для А3 формата (3200*2400), он рендерил мне 2 суток 1 стационарную картинку...
    так зачем платить такие бабки за железо, если на моем старом компе с видюхой в 1 гиг он рендерил быстрее???
    если вопросы коснутся веса сцен, то могу сказать, что делала последний заказ на старом компе, весь сцены был 186 мб, рендер занимал максимум 40 мин 1 картинка. Новый комп с этими же настройками (а я их никогда не меняю для интерьера) рендерит 1 час сцену весом 93 мб.
     
  2. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Видеокарта и объем её памяти, не влияют на скорость рендера, в случае с v-ray.
    Какой Цп был до этого?
    Hyper-Threading должен быть включен, в настройках мат. платы (если рендерит 8 бакетов, то включен).
    На скорость рендера, на прямую не влияет вес сцены в мегабайтах :) Повлияют условия 3d сцены, сложность материалов, количество источников света и пр.
     
  3. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    тоже интел, но на 2 порядка ниже... компу уже года 2-3 было...
     
  4. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в любом случае, та сцена на старом компе была намного сложнее (большое количество зеркал и отражающих объектов...)
     
  5. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    За 2-3 года Цп стали быстрее на 10-15%
    В теории intel core i7-4790 должен быть бстрее intel core i7-2600 на 15%

    Это можно проверить на тестовой сцене http://www.render.ru/xen/index.php?threads/156323/
    Тогда будет ясно, дело в процессоре или в софте. Только нужно не забыть исключить видеокарту из рендеринга, простой настройкой:
     

    Вложения:

    • iray CPU.jpg
      iray CPU.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      382
  6. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Если время рендера в этой тестовой сцене, на i7-4790 будет меньше 16 минут, то с Цп все в порядке.
     
  7. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Я в железе не слишком большой хавец, но мощность компа выглядит впечатляюще. И мало вероятно, что такая сборка, проигрывает в рендере трехлетнему ноуту (даже если три года назад, он был какой-то ультра геймерский за 4000$)!

    Для объективности сравнения, нужно взять одну из прошлых сцен, отрендерить на новой системе и сравнить временные результаты. Потому что предположения, что та сцена была сложнее из-за зеркал, не конструктивны. Быть может в этой сцене небольшое лесок, плюс трава. И рендериться будет дольше, и если изрядно поизвращаться, то и 16 гигов оперетивы может не хватат.

    А еще сейчас лето. Мало вероятно, но вдруг на процессоре intel core i7-4790 (4ghz) стоит какой-то стандартненький вентиляторчик, вместо килограмма железа хотя бы за 100$. В общем, как вариант, возможно неудачное охлаждение.
     
  8. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    буду побывать рендерить стандартную сцену.... но то, что он перегревается - факт... бывает ядра нагреваются до 91 градуса...
     
  9. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3m 47s ренедерил...
    тогда почему сцены так миедленно? может дело в настройках вирей?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      454,1 КБ
      Просмотров:
      219
  10. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Скорее всего "3m 47s" это некорректный результат. Видеокарта + Процессор.
    Нужно исключить видеокарту из процесса рендеринга, и выставить все 8 ядер для Цп, как показано на картинке ниже:
     

    Вложения:

    • iray CPU.jpg
      iray CPU.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      233
  11. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Температура должна быть не более 70 градусов, при превышении этой температуры, производительность будет автоматически снижена. 91 градус, это критическая температура, для этого ЦП. Кулер на процессоре или не работает, или установлен неправильно. Процессор ещё не сгорел, только благодаря встроенной защите от перегрева (автоматическое снижение частоты процессора, как следствие снижение производительности).
     
  12. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
  13. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет, кулер работает точно... просто есть вероятность, что он не достаточно сильный для этого процессора....
     
  14. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    поставила новый кулер, теперь максимальная температура проца 60 гр... но скорость рендера не изменилась... сейчас делаю проект, 1 картинка - 5-6 часов... теперь вообще не могу понять, с чем связано...
     
  15. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Теперь надо убедится что с ЦП всё ОК на 100%.
    Проверив на тестовой сцене. Время рендера должно быть 6 минут, или меньше.
    Сцена: https://cloud.mail.ru/public/d447192fac0f/test-scene.zip
     
  16. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23


    Это если не учитывать, что на Сэндике есть нормальный припой, а на Иви под крышку наложили тесто для выпечки.

    ТС. Лучше скиньте сюда настройки V-ray, может там что не так накручено.
     
  17. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это самые простые настройки, которые я использую для чернового рендера, который млин у меня занимает от часа до 2...=( иногда часов 5-7... но тут уже дело в материалах...
     

    Вложения:

  18. Cerridwen

    Cerridwen Пользователь сайта

    С нами с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    только разрешение ставлю 1200х900
     
  19. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Не должен он ТАК медленно работать.
    Можешь поднять DynamicMemory Limit. Поставьте значение равное общему количеству ОЗУ минус 3ГБ (для ОС). Или вообще на 0 поставить. Попробуйте.
     
  20. wbss

    wbss Знаток

    С нами с:
    08.05.2009
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    34
    Мне просто интересно откуда вы берете эти настройки? 5-7 часов на черновой сколько же тогда финал?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей