1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Windows 7

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Злая@, 26 ноя 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Злая@

    Злая@ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В седьмой винде АЕ и 7 и CS4 считают файлы DivX одинакового размера в 220 байт. Файл, разумеется, нечитаемый. Что делать? Ставил DivX с разных дистрибутивов. Не помогает. Может кто-нить подскажет чего?
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну не пихайте вы в AE DivX!
     
  3. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    А у меня Div X одно из технических условий заказчика).
    Злая@ а вы пробовали другие кодеки, может и не в нем проблема?
     
  4. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть заказчик прямо так в ТЗ и прописал - обязательно рендерить из афтера в DivX?
    Не проще ли выгрузить в здоровый некомпресс, а уже потом экспериментировать с компрессией?
     
  5. Злая@

    Злая@ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Заказчик превью принимает только в ДивИксе. Во что не выгружай, отправлять надо в нем. Понятное дело, можно отсчитать в чем угодно, а другой прогой превратить это "что угодно" в ДивИкс. То есть через ж. А хочется по-нормальному.
    Пробовал, но вот заказчик выучил слово DivX
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дык у вас как раз и есть через ж
    что мешает каким-нибудь прокодером, ffmpeg'ом или другой софтиной, предназначенной именно для компрессии?
     
  7. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Если это один файл, то надо не мозги размножать, а просчитать в некомпрессе и пережать тем же VirtualDub. Собственно сам афтер тормозит, если считать не в прямой поток.
     
  8. Злая@

    Злая@ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобщем, я так сейчас и делаю. Я так понял, никто с проблемой а) не сталкивался вообще, б) не заморачивался, в) "я тоже не знаю, что за фигня"
     
  9. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Сталкивался. Просчитал в некомпрессе и переделал в другой формат VirtualDub-ом. Как потом выяснилось, не зря. Пришлось потом писать ещё и в DVD с WMV.

    Вот именно

    Знаю. Когда афтер считает в какой-нибудь замороченный формат, бывает, что считает неправильно. При просчёте в MPEG2, MOV и некомпресс, проблем таких нет. :)
     
  10. Злая@

    Злая@ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ладно))) Пошел дальше терзать Виртуал Даб
     
  11. All_EX

    All_EX Пользователь сайта

    С нами с:
    12.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня подобная фигня... из АЕ ставишь компрессор DivX - идет просчет- но при воспроизведении в любом из проигрывателей выдается ошибка типа незнакомый формат/кодек... Ставил разные версии- проблема остается. Приходится просчитывать сначала без компрессии, а уж потом другой прогой компрессовать... ЖЖЖ
     
  12. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    подскажите какими прогами можно сжать файл, просчитанный без компрессии, в формат avi? причем сжать надо сильно, и не потерять качество...?
    (установил DivX - сжимает хорошо, но не получается настроить разрешение и формат полученного файла поменять не выходит (только .divx)...)
     
  13. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    xvid из-под афтера работает на ура
     
  14. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    открываю несжатый ави файл в дабе - выдает ошибку:
     

    Вложения:

    • 1656017.jpg
      1656017.jpg
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      42
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей