1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с выводом PS из InDesign 2.0.2

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем printdesign!team, 19 фев 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Господа, помогите, может знаете в чем тут проблема. Сверстал буклет-складушку, большого формата в ИнДезигне. Все сверстал нормально, без примочек. Типография в этой программе верстку не принимает, говорят сделай либо PostScript, либо давай сепарированный PDF. Без проблем, что нам стоит напечатать PS, да ничего не стоит. Берем, залезаем в печать, печатаем сепарированный пост-скрипт, пихаем его в Distiller и тут начинается такое, что уши в трубки гнутся... В пост-скриптовом файле, по какой-то неведомой причине не находится прилепленного к нему шрифта PragmaticaCondC, который используется в 4-х местах верстки. Но, проверяем состояние шрифта в верстке — шрифт на месте, не улетел, верстка адекватная. Делаем встроенный в программу Preflight, показывает, что все нормально все есть, ничего не Миссинг, только на Ариал ругается. Да бог с ним с Ариалом, нужен он мне очень, есть в нем такой символ, которого больше вообще нигде не нашлось (текст на немецком). Но ругается-то на Прагматику, мол not embedded. Соответственно ps-файл есть, но неправильный, и ПДФ из него сделать нельзя. Перепробовал по-моему уже все, что только знал, такое чудо вижу впервые. Неужели придется переверстывать с нуля, дело конечно не очень хитрое. Даже попробовал в новый фал перетащить всю верстку – не помогает, на другом компьютере пробовал, аналогичный глюк, шрифт переустанавливал, даже заменял на другой, все равно не находит и этого. В чем тут дело, помогите разобраться!
     
  2. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Странно, но куда-то пропало содержимое, которое было ранее покрашено белым цветом за страницами публикации. Теперь оно стало серым и вылеты за обрез в публикации показывать перестала. Растягивать можно, но ничего наглядно не видно. Кстати, экспорт в eps ни к чему хорошему не приводит, из наблюдений!
     
  3. Guest

    если прагматика трютайпная, то у нее в свойствах может стоять запрет на внедрение в ПС. лечится фонтлабом....
     
  4. Guest

    > если прагматика трютайпная, то у нее в свойствах может стоять запрет на
    > внедрение в ПС. лечится фонтлабом...
    За отсутствием у меня в течение последних 5 лет FontLab я применял куда более простой приём: НИКОГДА не печатал напрямую в Acrobat и не генерил непосредственных PDF. Именно из-за пристрастия к TrueType, многие из которых защищены от встраивания.
    Выход элементарный и давно найденный Adobe (только, насколько я знаю, прямо и честно она в этом нигде не признавалась, только косвенно). Печатаешь на диск, после чего уже дистиллишь. Практически всегда Acrobat при этом переименовывает шрифты в случайные цифробуквенные комбинации (по утверждению разработчика - чтобы избегнуть подмены на версию сервис-центра при фотовыводе), зато нормально встраивает.
    Ну, нормально, разумеется, в тех случаях, когда хватает мозгов даунлоадить в файл не сам шрифт, а его Type 1 испостась. Эти-то последние вообще не имеют защиты от встраивания. Вот так вот можно юзать защищёные TTF, не взламывая защиты за отсутствием хитрых прог. Голод не тётка...
     
  5. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Я согласен с Принтдизайнером, что есть в ИнДизайне что-то глючное, свзянное с генерением PS. Однако, как показывавет практика, в каждом случае причина своя. Почему экспорт в ЕПС - не решение?
    Я только что вручную сделал спуск полос толстой брошюры А5 (спуск на А3) так меня спас только экспорт в ЕПС. Ни малейшей ошибки - все прошло гладко.
    Еще момент: у меня все продолжает слетать ИнДизайн при попытке печатать куда-либо. А у моих друзей точно такой же комп, тот же Win2000, тот же ИнДизайн, шрифты те же, так вот - хоть ходи к ним печатать! Они вообще говорят, что ИнДизайн - самая стабильная программа...
    Кстати, спасиюо за ссылку на интернет-магазин - я заказал компакт с ПРЕПСОМ, буду полосы спускать по-научному.
     
  6. Guest

    на скока я знаю ИнДизайн может текст в кривые переводить....
    если его не много, то это без сомнения выход
     
  7. LviSHa

    LviSHa Пользователь сайта

    С нами с:
    02.05.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня была такая штучка под Win98, проблема оказалась в ATM. Я его заново переустановил, перекачал шрифты и все ОК!

    А сколько зато, перед этим, скандалил с типографией (фотовыводом)!
     
  8. Guest

    Не помню точно какая, но одна из двух PragmaticaCCond или PragmaticaCondC - глючная.
     
  9. Guest

    > есть в ИнДизайне что-то глючное, свзянное с генерением PS. Однако, как показывавет практика, в каждом случае причина своя.

    И всегда в конце концов выясняется, что дело либо в шрифтах, либо в руках. Трудно сказать, что чаще.

    > ругается-то на Прагматику, мол not embedded

    Ну так возьми и укажи Distiller-у, где у тебя шрифты лежат (Settings -> Font Locations).
     
  10. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    К Шляпе:

    Во-первых, не надо брать себя в штыки и крича забрасывать меня, не важно чем. Я с издательством связан уже очень давно, так что учить меня как обращаться с Дистиллером не требуется, знаю.

    Во-вторых: и руки и шрифты у меня хорошие, проверенные временем и не одной публикацией. Я использую шрифты из Millonov Collection, там всего 249 шрифтов с отличными показателями по качеству исполнения и, естественно, он все PS Type-1.

    Теперь не к Шляпе:
    Уважаемые, спасибо за интересные ответы, жаль, что все они никак не решают мою проблему ни на треть. Ну, да ладно, я уже сам решил ее, заодно поделюсь как. Все оказалось просто: берем нашу супер-сложную публикацию и Пакуем ее для репро-центра (функцией Package). Открываем эту, новую ее версию и ву-аля, переводим в ПостСкрипт даже не заикаясь.
    Тут правдо был один глюк: "для того, чтобы проверить правильность вывода пополосных цветоделенных файлов, нужно их на обычный принтер напечатать". Так гласит народная мудрость, но фиг-вам, на обычный принтер лучше не выводить, а то после этого оказывается, что в некоторых местах слетел шрифт, да еще и в том, где текст написан на английском! Ну, да бог с ним, выводим на нормальный ПС-принтер (в моем случае DC12 от Xerox) и все нормально, никаких проблем.

    Хотя, стоп, вот есть проблема, как в ИнДизайне настраивается вычитание цветов из-под черного??????
     
  11. Guest

    2 printdesigner

    Во-первых, не надо брать себя в штыки и крича забрасывать меня, не важно чем.

    Во-вторых: см. во первых.

    2 все, кому интересно:

    Уж не знаю почему, интуиция, наверное, но я всегда делаю Package перед выводом публикаций, объём и сложность которых можно оценить как не маленькие и не простые. И проблем не имею.
    После вывода публикация сразу отправляется в архив, в полной уверенности, что ничего не потеряно и не забыто, а рабочий оригинал вместе со всеми сопутствующими файлами, коих бывает слишком много лишних, промежуточных, отправляется а Корзину.

    ---------------
    > как в ИнДизайне настраивается вычитание цветов из-под черного

    Честно говоря, не очень понятно, что ты имеешь в виду.

    Если Overprint Black, что в Preferances, то он распространяется на встроенный неудаляемый и нередактируемый Swatch с именем Black, а не на вручную определённый k100 (или появляющийся в Swathes после помещения в макет, например, DCS-ов).

    Если же ты имеешь в виду GCR/UCR, то это из настроек CMS (Color Settings).

    Или имелось в виду ещё что-то?
     
  12. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да нет, друг, все похуже, но на самом деле все просто. У меня из под сплошной черной плашки не вычитался зеленый цвет от Циана и Пурпурного, т.е. получался композит CMK по 100% в каждом цвете, а мне этого не надо! Дело оказалось в том, что я после установки ИнДезигна на рабочем компе напрочь забыл настроить его Color Manager, соответственно отсюда, видимо, и беда моя.
     
  13. Guest

    Может проще было плашку не Overprint'ом сделать?
     
  14. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А плашка-то вообще и не этой хренью сделана.
    Я оверпринт в плашках вообще не использовал, я же не идиот!

    Хотя, вообще это повод для лишнего изучения собственного макета, за совет спасибо!!!
     
  15. Guest

    Если это тот черный, который в InD прописан по умолчанию в Swtach'ах— т.е. [Black], то очень даже вероятно, что она выводится Overprnt'ом — загляни в Edit > Preferences > General. В любом случае, не мешает включить View > Overprint preview
     
  16. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну точно, я даже и не посмотрел туда, вот, блин, балда.
    Аркади, огромное спасибо!
    Идея супер №1, никогда не пользоваться Свотчами, создавать только свои цвета под каждую публикацию или импортировать их!
     
  17. Guest

    Иметь в распоряжении Swatch Black, который автоматически идёт overprint-ом очень удобно.
    В остальном — на то и голова, чтобы думала.

    А идея твоя, не то, что бы совсем глупая, но…
     
  18. printdesign!team

    printdesign!team Активный участник

    С нами с:
    25.05.2002
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Шляпа, друг, я тебя довно понял, уже можно и не писать было про мою глупость! Ты ж унас такой крутой, просто АСС!
    Ну, ладне, не ссориться я сюда зашел, это я еще успею как нибудь в другой раз.

    Короче, братья Апачи, все облажались, кроме меня, естественно. Гребанный Оверпринт, и чего я вас всех слушать-то стал, своя бошка была на плечах, 3-часа возни и все работает как надо! Нет, конечно умных вещей я узнал, чего тут спорить, пару раз меня Шляпа опусти, это норма, не больше не меньше. Уровень поддержан, выходим в профессионалы.

    А дело вот в чем. Все ваши домыслы о том, почему не вычитается зеленый из-под черного были ошибочны. Не с черном дело и не в Оверпринте вовсе. Дело, как я и писал с самого начала в настройках профилей для печати. Если их не настроить, то ничего не вычитается, ничего нормально не передается, цвета на пленках будут суммировалься, и в некоторых случаях total ink божет легко превысить 320% (обычно офсетный стандарт!). Стоит только поставить настройка в Color Manager на производственный лад и все, все работает, без проблем и глюков. В пленках пленках появляются долгожданные дыры от черного, которых так не хватало!

    Да и ладушки!!!
    Но тему я не закрываю!!!
     
  19. Guest

    Посмотри почту
     
  20. Guest

    Были такие же проблемы.
    Для вывода изпользую прогу "winsteng" и подключаю к ней нужный PPD, при печати внимательно смотри установки.
    Проблем нет.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей