1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с выделением.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем badtrips, 9 янв 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На уровне под объектов перестали выделяться вершины,грани,рёбра...просто не выделяются и всё.в чём может быть проблема?..
     
  2. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    или это опять же проблема из-за драйверов как и с отображением сетки?..
     
  3. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ммм.только что поставил на другой комп - там всё нормально.а как на этом исправить можно?
     
  4. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Может эти компоненты у вас отключены?
     

    Вложения:

    • 1049044.jpg
      1049044.jpg
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      72
  5. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет.создаю например цилиндр,клик правой кнопкой мыши -> грани.но ни одна не выделяется.то же самое если делаю "селект бай компонент тип" на верхней панели инструментов.
     
  6. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А сам объект выделяется?
     
  7. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  8. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сейчас после переустановки проблема исчезла.в Maya есть команда сброса всех настроек на стандартные,типа как в 3ds max?
     
  9. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Есть, надо в папке My Documents\[Maya Version] переименовать папку prefs, к примеру, в prefs_old и загрузить Maya, она создаст заново эту папку.
     
  10. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо,если такая проблема повториться снова,попробую так сделать. =)
     
  11. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    У меня была такая проблема, но хоть убей не вспомню как вылечил - где то в в майке крутил
     
  12. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    замена prefs помогает,но это ТААААК надоедает... =))
     
  13. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не понял, то есть вы делаете это поред каждой загрузкой Майи?
     
  14. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да.когда повторяется эта штука с выделением.
     
  15. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ээммм.. а ресет преференс не помогает?
     
  16. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    эээ..видите ли я Maya для себя открыл сравнительно недавно =),поэтому не знаю где есть "ресет преференс".Нашёл только в меню Preferences команду Restore Default Settings.Это оно?И ещё вопросик.есть ли в Maya функция autogrid как в 3ds max?что бы построение нового объекта начиналось на поверхности другого?
     
  17. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В качестве autogrid можете использовать Modify>Make live или на панели инструментов нажать на красный магнит (подкову).
     
  18. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ага оно :) в старых версиях вроде ресетом было :)
     
  19. badtrips

    badtrips Пользователь сайта

    С нами с:
    22.05.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо Fabis и Skif !
     
  20. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ээ тут принято спасибо кнопочкой говорить :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей