1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с выделением в Maya 2011

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Артём Марченко, 19 апр 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Артём Марченко

    Артём Марченко Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте,проблема в следующем:при наведении курсора подсвечивается одна точка а выделяется 2 и тоже с полигонами и рёбрами
     

    Вложения:

    • 1749832.jpg
      1749832.jpg
      Размер файла:
      332,7 КБ
      Просмотров:
      126
    • 1749833.jpg
      1749833.jpg
      Размер файла:
      342,8 КБ
      Просмотров:
      126
  2. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Reflection выключи в Select Tool Options.
     
  3. Артём Марченко

    Артём Марченко Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо помогло
     
  4. Composit

    Composit Активный участник

    С нами с:
    20.11.2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    эта 2011 стала такая же каличная как и макс 2009
     
  5. Артём Марченко

    Артём Марченко Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    чем макс 2009 тебе не угодил?работал где то с год -проблемы были токлько с рендером- вылетал)кстати в Maya 2011 даже ругаясь что не хватает оперативки рендерит дальше.
     
  6. Eli

    Eli Мастер

    С нами с:
    23.07.2008
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    144
    Спасибо вам большое, у меня была схожая проблема.
     
  7. cmykcat

    cmykcat Знаток

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Вопрос в дополнение. А существует ли какой-нибудь плагин или скрипт, чтобы не только симметрично выделяло, но и можно было бы моделить(не из половины). И еще, что нужно зделать чтобы не выделялись вершины с задней стороны. В select tool подобной галки что-то не найду.
     
  8. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всё просто window>settings/preferences>preferences потом в Settings выбери selection и в графе Modifiers ставиш галочку на Camera based selection
     
  9. cmykcat

    cmykcat Знаток

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Спасибо. Далековато, что-то засунули. А если во время боделинга часто нужно отключать, включать? Быбает проще.
     

    Вложения:

    • 1820267.jpg
      1820267.jpg
      Размер файла:
      25,6 КБ
      Просмотров:
      113
  10. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Напиши скрипт и кинь на горячую клавишу и будет счастье
     
  11. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Выйди из майя

    Открой папку Documents\maya\год\prefs

    зайди в
    userNamedCommands.mel (например с notepad)
    напиши

    nameCommand
    -annotation "changeCameraBasedSelectionNameCommand"
    -sourceType "mel"
    -command ("changeCameraBasedSelection")
    changeCameraBasedSelectionNameCommand;

    добавь в файл userRunTimeCommands.mel

    runTimeCommand
    -annotation ""
    -category "User"
    -commandLanguage "mel"
    -command ("int $a = `selectPref -q -useDepth`;\r\n//int $b = `selectPref -q -paintSelectWithDepth`;\r\nselectPref -useDepth ($a == 0 ? 1:0);\r\nselectPref -paintSelectWithDepth ($a == 0 ? 1:0) ;\r\n") // начиная с -comand всё в одну строчку пиши
    changeCameraBasedSelection;

    Открой "добавление редакт шорткатов"
    найди в User команду changeCameraBasedSelection
    назначь хоткей - он будет Camera Based Selection - включать-выключать сразу на обоих Margue и Drag
     
  12. cmykcat

    cmykcat Знаток

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Спасибо. Понял, что без знания mel в Майе прийдется тяжко.
     
  13. Aleksandrs Poltarjonoks

    Aleksandrs Poltarjonoks Активный участник

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вернее будет удобней но насчёт тяжко я думаю ты преувеличил. Многие без него хорошо справляются (ободрение) :))))
     
  14. Costas

    Costas Пользователь сайта

    С нами с:
    11.07.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А вот еще проблема(или не проблема): объекты ближе к центру координат больно выделываются и выделяются даже если перекрыты другими объектами. Перекрывающие объекты как бы невидимыми для выделения. Или с этим стоит смириться?
     
  15. cmykcat

    cmykcat Знаток

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Тяжко я имел в введу - неудобно. Еще один вопросец про selection. Select All. Он выделяет в режим объекта. По идее должно выделять все в то в каком режиме находишся. То-есть если я нахожусь в режиме полигонов, то Select All выделяет все полигоны и т.д., а не в режим объекта. Получается чтобы выделить все вершины, полигоны, то мне надо зделать только конверт селекшен? В convert selection мне непонятна одна вещь. Выделяю полигон - конверт в ребра или вершины. Назад в полигоны - выходит такое
     

    Вложения:

    • 1822647.jpg
      1822647.jpg
      Размер файла:
      164,8 КБ
      Просмотров:
      109
  16. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    to contained faces надо
     
  17. cmykcat

    cmykcat Знаток

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Сенкив. В 7й видать еще такого не зделали.
     
  18. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    так 2010й ж на дворе :)
    хотя, если пайплайн, то не никак...
    а вообще, советую 2011ю линуксовую(по моему мнению - самая стабильная после 7й). еще ни разу не упала в отличие от прежних. тока ифейс немного медленней. и глюков, описанных на данном форуме не заметил. видать ОС-зависимы они.
    извиняюсь за оффтоп.
     
  19. cmykcat

    cmykcat Знаток

    С нами с:
    01.02.2006
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    7ю поставил поскольку много туторов с старых версий. И Цыпцын на нее в своей книге ссылается, так что для обучения в самый раз ну и сравнить полезно. В 2010й растерялся сначала где что есть. Я ж не знал что малость интерфейс покрамсали. 2011 поставил так у нее глючит вьюпорт - пропадает изображение. Тагомотно как-то проэкции переключаются. Не понравилось, что забрали пробел для увеличения проэкции. Зачем спрашивается. Темный интерфейс - извращение. Должно быть по выбору - недемократично. Да и прелестей новизны врядли смогу оценить, поскольку не знаю еще старых. Тоже извеняюсь за оффтоп.
     
  20. 3rr0r

    3rr0r Знаток

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    эммм... проекции переключаются как обычно по пробелу. о чем ты?
    пропаданий изображений не замечено. уж недели три на ней работаю. опять же, возможно, проблемы из-за оси, дров...
    темный ифейс дефолтный, да, но заменяется на выбор на другой maya -style [стиль ифейса]. да, ладно, что я тут пропагандирую :) мне автолост не заплатил еще ничего :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей