1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с вреем. ВЫЛЕТЫ

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем **ULLUCHARINEC**, 30 апр 2011.

Модераторы: morro
  1. **ULLUCHARINEC**

    **ULLUCHARINEC** Знаток

    С нами с:
    10.10.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    доброго времени суток. столкнулся со следующей проблемой. при рендере, когда начинается просчет лайт кеша, выбрасывает с макса. а если выключить ги то выдает следующее сообщение и сразу выкидывает, я даже с трудом успел нажать принт скрин.
    подскажите кому не жалко как решить след. проблему
     

    Вложения:

    • 2286007.jpg
      2286007.jpg
      Размер файла:
      839,3 КБ
      Просмотров:
      32
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Не жалко. Ставьте х64 систему и 3дмакс такой же.
     
  3. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    По скрину, Дизайн х64. И сцена копеечная, меньше мульёна полигонов. Попробуйте выявить битый элемент. Поделите пополам, и просчитайте каждую половину отдельно. Если на одной из них вылетит, поделите её тоже надвое, и т.д. т.п. Способ тупой, но эффективный, достаточно только лайткэш просчитывать. Либо, оцените объекты, в зоне вылета, возможно есть какая-нибудь свежая приблуда из Сети, ранее не использовавшияся. Возможно, что-то с дисплейсом, он может вызвать неадекватный расход памяти...
     
  4. alex379

    alex379 Активный участник

    С нами с:
    20.08.2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сцена тяжелая? Попробуй Utilities-> reactor-> Collisions-> Clear. После этой процедуры сцена 100 Мб превращается в 50 Мб.
     
  5. **ULLUCHARINEC**

    **ULLUCHARINEC** Знаток

    С нами с:
    10.10.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    спасибо всем. сейчас попробую
     
  6. **ULLUCHARINEC**

    **ULLUCHARINEC** Знаток

    С нами с:
    10.10.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Матвей Кузнецов спасибо за помощь. Проблема была в объекте с модификатором оптимизации. удалил модификатор и все стало на свои места.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей