1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с вершиной на прямой

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 26 янв 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Если выделить вершину, зажать С и перемещать вершину, по идее она перемещается только в пределах кривой, но далеко не всегда! : ( как сделать, что бы она перемещалась, не выходя за пределы? потому что если ее просто перемещать- потом запаришься подстраивать создавая неизмененную форму отрезка, но с изменившимся положением вершины на нем
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Выделяете вершину, зажимаете "с", потом подводите курсор к кривой и жмете на среднюю кнопку. Т.е. чтобы привязка осуществилась, нужно именно нажать на кривую.

    Надеюсь я правильно понял вопрос :)
     
  3. Guest

    Да Миша, пасиба! : )
     
  4. Guest

    Миш, а как нить облегчить этот момент можно? там манипуляторы (сами стрелки) жутко мешаются, тем более если например вертикальная стрелка лежит как раз на нужной прямой и замучаешься крутить камеру. может быть есть вариант при зажимании С манипуляторы что бы не отображались?
     
  5. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Назначьте это на кнопку "c - press":

    manipOptions -s 0.1;
    snapMode -curve (!`snapMode -q -curve`)

    А эту на "c - release":

    manipOptions -s 2;
    snapMode -curve (!`snapMode -q -curve`)


    Скрипт просто уменьшает размер манипуляторов при нажатии и возвращает обратно при отпускании.
     
  6. Guest

    Миша пасиба! : ) тока еще две траблы - стрелки своими наконечникоми редко но все же мешают, можно и их уменьшить? или ваще удалить, они при привязке абсолютно не нужны. и круглый центр-манипулятор тоже. в некоторых местах небольшая прямая, они все равно загораживают. и вторая проблема- пришлось создать два новых хотфикса, так и должно быть?
     
  7. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Хоткея. Да, конечно :)

    надо поискать команду по выключению манипулятора.

    Чтобы уменьшить размер стрелочек добавьте в те команды вот эти:

    manipOptions -hs 1;

    manipOptions -hs 35;
     
  8. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    с кем это ты разговариваешь o_0
     
  9. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    :D Человек-гость, видимо.
     
  10. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    странно...
     
  11. Guest

    Выключать манипулятор навсегда ради уютной работы с привязкой- это не есть хорошо : ) я раньше был "Ro", а после переустановки виндоуса рендер после ввода пароля на вход отображает меня никак не иначе как Гость : ) ну а копаться и разбираться лень, раз и так пускают к темам и коментариям. Миша- очередное пасиба, вроде окончательное : )
     
  12. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Я имел в виду чтобы он выключался при нажатии на "с" и включался при отпускании. Команду эту не знаю, а искать времени совсем нет. Может как-нибудь ближе к лету найду ;)
     
  13. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Миш, твоим экспрешном в хоткейс очень классно получилось, перенастроил под себя и никакие преференсы не нужны : ) там маленький касяк, если хочешь отменить прилипание командой андо, приходится отменять три команды, но это мелочь : )
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей