1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с установкой цвета в illustrator CS4

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Никита Демидов, 18 янв 2010.

  1. Никита Демидов

    Никита Демидов Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В предыдущих версиях я так же сталкивался с этой проблемой. Рисую квадратик, открываю палитру, стравлю ему значения цвета H=220 S=30 B=30 - закрываю и открываю палитру снова, а он самопроизвольно меняет значение цвета на H=218 S=30 B=29 .
    Или CMYK установил на C=37 M=37 Y=37 K=37 а он мне выдал C=54 M=31 Y=31 K=17

    Таким образом уговорить его на код цвета который хочу вовсе не получается.

    Как сделать так что бы illustrator не менял значение установленных для него цветов ? (photoshop в этом отношении проблем не создает)

    На форуме искал, ничего не нашел, помогите пожалуйста.
     
  2. Rhinoceros

    Rhinoceros Активный участник

    С нами с:
    31.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скорее всего цветовая схема докуме RGB.
    Чтобы поменять: File-Document Color Mode-CMYK Color
     
  3. Никита Демидов

    Никита Демидов Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Менял - не помогает
     
  4. МаксимС.Власов

    МаксимС.Власов Активный участник

    С нами с:
    18.01.2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Нет. Тут дело в цветовом профиле. Это надо в цветовом профиле Color Settings выставить значения. Самый лучший -это AdobeRGB 1998 причём и в ФШ лучше обинаково с Иллом выставить значения профиля. Тогда не будет разницы в импорте и отображении на экране.
     
  5. Никита Демидов

    Никита Демидов Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Выставил - не помогло, такая же ситуация.
     
  6. МаксимС.Власов

    МаксимС.Власов Активный участник

    С нами с:
    18.01.2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Очень странная ситуация. Глюковая я бы сказал. А сам Адоб коробочный?
     
  7. МаксимС.Власов

    МаксимС.Власов Активный участник

    С нами с:
    18.01.2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Боюсь, только переустанавливать. Это неизвестный глюк сверх-точной по цвету программы:(
     
  8. Никита Демидов

    Никита Демидов Пользователь сайта

    С нами с:
    24.11.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Жалко. Спасибо за диагноз )
     

Поделиться этой страницей