1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с установкой 3d редакторов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Freakazoitt, 23 окт 2007.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    3d я заинтересовался два года назад, когда играл в браузерную игру Территория (Похожа на БК, но больше ролплея). В ней все образы персонажей, предметы и локации были выполнены в 3d и я захотел сделать на заказ уникальный образ и набор картинок для предметов на заказ. Приобрел себе программу "Poser-6" и скачал несколько моделей и пропсов и пытался уговорить кого-то из крутого клана заказать у меня образ. Но к сожалению, оказалось что все, кто с игровой лицензией художника так или иначе связаны с администрацией, а вольным художникам с помощью цен не дали работать. Т.е. людям было выгоднее заказать у игровых мастеров сразу образ и вставку его, чем отдельно заказывать образ у независимого художника, а потом еще платить за его вставку (двойная переплата).
    Короче я бросил это дело и захотел идти дальше. Скачал 3d Max 6 и был удивлен что при такой дорогой цене он свободно раздается. Но как оказалось это только на 1 месяц. Начал ставить, и тут все и началось. После установки никакой лицензии на 1 месяц не появилось и MAX сразу потребовал зарегаться онлайн без права на пробное пользование. Проверил - лицензия точно не вылезла из инсталлятора. Сменил винду и дистрибутив - результат тот же. Искал кряку, но все говорили что надо просто после месяца переустановить MAX и юзать очередной месяц. Но дело в том, что изначально никакого месяца не давалось! Кряку не нашел... Поставил GMAX но он не поддерживает максовый формат. Постепенно ком менялся и вырос из Celeron-500 до Pentium-866 причем поменялось практически ВСЁ железо и сменилаль версия винды. Как будто непокорная душа компа перекочевала в новое тело. Временно мог на чужом компе юзать МАКС, но совсем мало. Время шло, и я отставал в развитии и самосовершенствовании и даже регрессировал - перешел на примитивнейший MED 4.61 из 3d Game Studio - проги, годной максимум на создание упрощенного Quake-2.
    Потом раздобыл Maya 6.0 и пытался установить ее. Сперва она требовала Ethernet адрес для создания лицензии, но я просто воткнул какую-то старую сетевуху и он появился. Я уже успокоился, с мыслью что сейчас начну учить и творить на Maya запустил ее, но тут вылазит требование серийного номера. Иду кричать в интернет, там кричат что серийного номера если все нормально не надо, что-то про кривые руки и кривой касперский, и даже что-то про эмо. Короче не достал серийник. Еще раз пытался поставить Max всеми мыслимыми и немыслимыми способами но не получилось. А так хочется творить...
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Пипец. Война и немцы.

    Попробуй попросить какого-нибудь негеймера поставить тебе макс или майю. Если таковых не найдешь, тогда остается только Blender или Wings посоветовать. Они бесплатны и моделировать в них можно всё что угодно.
     
  3. olenkat

    olenkat Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, страдалец. Смотри сюда http://www.mixei.ru/showthread.php?t=61608
    По-моему нужно региться, но результат на лице у меня и 8-ой и 9-ый макс. Удачи.
     
  4. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    У меня были проблемы с шестым максом - вечно слетал и просил потом всякую хрень. Как потом оказалось - проблема была из за работающего ТВ тюнера. Сейчас восьмой и ни каких проблем.
     
  5. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Выходит, это шестой макс гонит? Будем качать...
     
  6. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Скачал 3D MAX 9, он весил почти 4 гига. Долго качал, потом была проблема в чем к себе на комп перенести. Седьмая версия весила не более ста мегабайт. Почему такая разница?
     
  7. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    повторю вопрос:

    Седьмая версия весила не более ста мегабайт. Почему такая разница?
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Потому что все максы вплоть до 2008 весят чуть больше ста мегабайт. Все остальное - туториалы, хелпы, мапы и прочая хрень...
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей