1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с текстурой в maya2011

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Брат, 24 ноя 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Всем привет. Не так давно пересел на одиннадцатую майку и столкнулся с такой проблемой. Рисую в шопе текстуру, делаю пару мазков сохраняю, потом перезагружаю файл текстуры в майке, чтоб посмотреть как смотрится на модели, майка выдаёт фатал ерор и вылетает. Текстура PSD. В предыдущих версиях такого косяка вроде не было. Может кто сталкивался, помогите.
     

    Вложения:

    • 2038797.jpg
      2038797.jpg
      Размер файла:
      31,2 КБ
      Просмотров:
      22
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    попробуй сохранить текстуру в другой формат и ее назначить на модель.
     
  3. Shaibanihan

    Shaibanihan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще большие габариты и тяжелый вес текстур могут привести к ошибке.
     
  4. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    В сцене всего один объект и одна текстура и сохранять в другой формат тоже не очень удобно, так как занимает какое-то время. Лучше скажите что это за ошибка на скрине?
     
  5. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    перевожу.
    фатальная (критическая) ошибка. пробую сохранить туда то и туда то.. а вот из за чего - это тебе не скажут..
     
  6. Брат

    Брат Активный участник

    С нами с:
    05.09.2007
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Проблема решилась следующим образом. Перешёл на 64 разрядный софт (давно собирался это сделать), делаю тоже самое, пока никаких проблем. Может винда косячила.
     
  7. aefimov

    aefimov Активный участник

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Такая же бодяга... и 2008 и 2011... Натянул реф (jpg 1024x1024) на имиджплан - фатальная ошибка появляется довольно быстро. Попробую сделать iff и уменьшить до 512... Но чёто подсказывает, что не в этом дело... Раньше такого не было...
     
  8. aefimov

    aefimov Активный участник

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Так и случилось.... вернее ничего не случилось от смены размера картинки и пересохранения в iff. Видать причина в другом..
     
  9. Shaibanihan

    Shaibanihan Активный участник

    С нами с:
    17.08.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может в битах?
     
  10. Дарк_край

    Дарк_край Активный участник

    С нами с:
    14.10.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    у меня тоже такая же проблема была, перешел на 64 битный софт и поставил еще 2 планки памяти, тоесть обшый объем памяти теперь 8 гектаров вместо 4.... и больше не встречаю таких проблем
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей