1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с сеткой (Guides & Grid)

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Tibman, 26 дек 2006.

  1. Tibman

    Tibman Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Только недавно начал пользоваться Illustratorом. Требуется создать несколько простых векторных объектов с точными размерами. Включил сетку для привязки. Но проблема в том, что соотношение сторон ячеек сетки не равно 1. Т.е. это не квадрат! Все ячейки вытянуты в высоту. В итоге получается, что 1 мм по горизонтали не равен 1 мм по вертикали. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы получить правильное соотношение сторон?
    Заранее благодарю за помошь!
     
  2. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    >>>1 мм по горизонтали не равен 1 мм по вертикали <<<
    Уверен?
    Сетку можно любую настроить хоть под углом.

    1 палитра Transform
    2 с выбранным инструментом протащив мышь по диагонали + Shift
    3 с выбранным инструментом щелкнуть мышью, указать размеры
     
  3. Tibman

    Tibman Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я имею в виду то, что размеры сетки (серенькая такая), неправильные. Рисуешь кавадрат - стороны все одинаковые (в цифрах). Но если померить линейкой, то стороны разные! Или что, на бумаге что-ли всё будет одинаковое? Что бы показать, в чём проблема, выкладываю скриншот. Если померить ячейки, то будет видно, что она не квадратная.
    Странно, картинку не видно при предварительном просмотре. Щелкайте в левой части окна, тогда увидите.
     

    Вложения:

    • 127646.jpg
      127646.jpg
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      59
  4. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Это у тебя монитор криво квадраты рисует. Верь не монитору, а цифрам в палитре Transform
     
  5. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Правильно.


    И не только с геометрией проблемы, но и с резкостью и чёткостью. У тебя видеокарта, часом, не nVidia?
     
  6. Tibman

    Tibman Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. Действительно, попробовал распечатать - всё идеально!
    Видяха стоит ATI Radeon. Раньше на неё не жаловался, просто в остальныз программах, в том же PhotoShop, нареканий не было.
     

Поделиться этой страницей