1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с ретопологией.

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем oleja, 18 июн 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. oleja

    oleja Знаток

    С нами с:
    11.01.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Подскажите пожалуйста. Сделал модель в Zbrush. Делаю ретопологию в topogun. Импортирую обратно в zbrush , делаю там uv развертку . Импортирую в topogun сцену и программа не откликается. Если не затруднит расскажите как можно перенести normal map и текстуры с hay poly на low poly в zbrush.
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    А ты когда делал развертку в браше модель не двигал,скейлил?Может топоган не может вершины подхватить.
     
  3. oleja

    oleja Знаток

    С нами с:
    11.01.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Модель не двигал.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
  5. oleja

    oleja Знаток

    С нами с:
    11.01.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    По этому видео я все и делаю)))
     
  6. oleja

    oleja Знаток

    С нами с:
    11.01.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Все делаю по этому уроку, но при переносе модели с юв сетка на модели пропадает?? Почему ???
     
  7. JVMaker

    JVMaker Активный участник

    С нами с:
    11.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Такая же проблема с topogun. Если в него импортировать модель с UV он ее откроет но при попытке редактировать такую сетку программа наглухо виснет. Стоит удалить UV все становится нормально.
     
  8. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Не знаю что вы там делаете никогда такого не было в топогане каждый день работаю,Берете хайполи(лод реф),Потом Лод сцена obg формат,Генерируете карты,,Х,з вобщем,
     
  9. JVMaker

    JVMaker Активный участник

    С нами с:
    11.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    я не за генерацию карт написал а за редактирование сетки с UV. Делать особо ни че и не надо, просто экспортировать модель с topogun, создать для не UV и импортировать назад в прогу и после попробовать удалить или добавить точку и topogun падает в ступор. У меня все именно так. А при генерации все нормально, если саму сетку не трогаю.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей