1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с прозрачностью

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем -, 28 май 2002.

Модераторы: Saplus
  1. Guest

    Уважаемые Гуру, не могли бы подсказать в чем дело:

    Из Премьера делаю захват - неважно что на синем фоне. Затем вставляю полученную авишку в "Видео 2", фоновую авишку в "Видео 1А".
    Первая проблема: после рендера - черный экран (если убираю видимость с канала "Видео 2" - глаз, а потом опять его ставлю, т.е. сбрасываю рендер - опять все нормально, виден верхний клип).
    Вторая проблема (думаю, она есть частный случай первой проблемы) - просле установки прозрачности канала "Видео 2" вне зависимости от типа прозрачности и других ее настроек после рендера - черный экран.

    Очень прошу - помогите советом!!!
     
  2. Guest

    Странный эфект...вот только что попробывал все -ок...
    И потом, черный экран где? на компе? на ТВ? или там и там?
    А если обработать в файл и его посмотреть?
    Мой личный совет: не парься, сделай кеинг в Aftere-там больше возможностей.
     
  3. Guest

    Черный экран был на компе. На ТВ не смотрел... НО
    Проблема решилась!!!
    Все дело было в компрессии при захвате. Программа сжатия выставлялась только "Без повторного сжатия" и все остальные варианты почему то не сохранялись (выбираю что-нибудь другое, жму ОК несколько раз, чтобы свойства закрыть, затем вхожу опять в эту настройку - опять "Без повторного сжатия"). Выход нашел (извращенный правда): захват в премьере, сохранение с другой программой сжатия в АЕ, обработка в Премьере.

    И вот еще вопросы (прошу прощения за их примитивизм - я начинающий :)
    Кеинг (насколько я понял, это убирание фона - синего, например) в Премьере простой - делаешь прозрачность и все тут. А в АЕ как?
     
  4. Guest

    Дело вот в чем.
    Изначально в Премьере качественный кеинг не сделать (разве что у тебя очень и очень насыщенный и качественный цвет (ключевой) и видео высокого разрешения, и то не факт). Все зависит в каком формате и с какой компрессией ты работаешь,то что незаметно на мониторе компа выпирает на ТВ. Для примера, формат DV. Как ни старайся, при кеинге в Премьере по краям объекта будут "артефакты" (зубья пикселов). Это связано с компрессией формата DV.
    Необходимо не только "тонко" прокеить задний фон, но и смягчить края оставшегося изображения. Что и можно сделать в Афтере используя Mate Choker. К тому же к Афтеру существует множество плугинов для прокеивания. А вооще Премьер нужен как правило для сборки изображения (клипов) и окончательного вывода либо в файл, либо на видеоноситель.
    Так что очень рекомендую взять After на вооружение...
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей