1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с привязкой

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем diman-mgtu, 13 янв 2011.

Модераторы: Артер
  1. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    когда включаю именно вид слева модели ,пытаясь разрезать полигон,ребро...начинает работать привязка(перпендикуляр),и разрез происходит не там где я показываю.(все привязки выключены).
     

    Вложения:

    • 2113007.jpg
      2113007.jpg
      Размер файла:
      451,8 КБ
      Просмотров:
      39
  2. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    относительно исправил проблему,повернул всё на 180 градусов так чтоб не приходилось использовать вид слева и всё работает.вообще бред какой то
     
  3. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    diman-mgtu в последнее время, ни каких скриптов не устанавливал?

    У меня например, специально в Стартапе лежит скрипт который при переходе из перспективного вида в ортографический, меняет привязку с 3 на 2,5
    Возможно и у тебя какой то такой установился. Заточенный на вид Left
     
  4. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да нет, ничего не устанавливал.С остальными объектами такого не происходит а вот именно с этим файлом.Может причина в том что я начал его создавать в 2009 максе,а щас поставил 2010,и в итоге он как то криво открывает его.Спасибо за совет!
     
  5. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Так если глюк не постоянный, значит действительно дело в файле.
    Мэрджни этот объект в новый файл 2010-го макса. Либо экспортируй из глюконутого файла в Obj (если он у тебя без материалов), а потом импортируй в новый файл.
     
  6. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    тоже самое всё,но я такую штуку обнаружил,что если конвертировать в меш то всё работает нормально,возвращаюсь в поли-опять та же фигня.Можешь ты посмотреть этот файл,я его куда нить выложу?
     
  7. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    попробуй масштаб модели увеличить и применить Reset XForm с вкладки utilites
     
  8. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Если не поможет способ который предложил iVAt, заливай файл в сеть.
    http://ifolder.ru
    Только я его могу глянуть в 2009 или 11. Так как 2010 нет.
     
  9. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    я гляну в 2010)
     
  10. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не помогло.
    вот ссылка на файл http://ifolder.ru/21385565
     
  11. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    глубого не вникал, сделал вот что:
    преобразовал в Editable Poly и в перспективе на уровне вертексов катом всё режется как угодно
     

    Вложения:

    • 2120047.jpg
      2120047.jpg
      Размер файла:
      193,4 КБ
      Просмотров:
      35
  12. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в перспективе и на уровне поли всё резалось,мне интересно почему это происходит,глюк или настройка?
     
  13. diman-mgtu

    diman-mgtu Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    всё заработало само по себе))))).всем спасибо за помощь!
     
  14. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    Вот и ответ. Не настройка, а глюк :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей