1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с отображением во вьюпорте.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем teivaz, 26 мар 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. teivaz

    teivaz Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При выборе граней, вертиксов, движение камеры итд наблюдается кратко временная проблема с отображением.
    Моргает бесит жутко.
    Хотел бы улучшить способы решения сложившейся ситуации, что подсказывает мне что я не один с такими тараканами живу.
    (конфиг P4 3Gh 2g OЗУ ATI x1950pro 512mb, 7 ка,Autodesk Maya 2011)
     

    Вложения:

    • 2236482.jpg
      2236482.jpg
      Размер файла:
      209,2 КБ
      Просмотров:
      59
  2. Антон Серов

    Антон Серов Знаток

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    58
    ати донт узед!!!
     
  3. teivaz

    teivaz Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А а теперь собери свои мысли в кулачок и поясни что ты имел ввиду.
     
  4. Покатигорошек

    Покатигорошек Активный участник

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    если нет возможности поменять видеокарту, попробуй отключить Preselection Highlight в преференсах
     
  5. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    Да это скорее косяк с видеокартой Может не все драйвера стоят на ней..Майка железно работает с РОдионом...Например на старых ноутбуках пока видеочипы нормальные не появились было видно только пол рабочей поляны программы и манипуляторы очень странно ыглядели в оргографии(или вообще не выглядели)
     
  6. teivaz

    teivaz Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отключил Aero, поставил сглаживание и анизотропную фильтрацию по максимуму моргания почти исчезли.
     
  7. teivaz

    teivaz Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Покатигорошек
    Preselection Highlight - за что этот параметр отвечает ?
     
  8. Покатигорошек

    Покатигорошек Активный участник

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    15
    Подсветка компонента под курсором (до нажатия ЛКМ), имеющая соответствующие цвета, если компонент выделен или нет
     
  9. teivaz

    teivaz Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Совершенно случайно решил свою проблему нажатием сочетания клавиш Alt+B. Думаю стоит включить ето в FAQ по Maya.
     
  10. serg831

    serg831 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо, долго мучился с этой проблемой. Причем, проблемы начинались только после установки драйверов от AMD
     
  11. ARTEM TSARAEV

    ARTEM TSARAEV Активный участник

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    у меня джефорс тоже моргал чуть-чуть, пока я в настройках видеокарты 3d качество не посатвил, вместо скорости
     
  12. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    >>>Совершенно случайно решил свою проблему нажатием сочетания клавиш Alt+B

    Я тоже долго мучался с этой проблемой - это было единственное, что удерживало меня от перехода на маю.
    Писал тему на этом форуме полгода назад - сказали "ни чем помочь не можем, не используйте ATI (у меня ноутбук с mobility x1600)".

    Нажад alt+b - помогло. Посмотрел в hotkey editor - это cycle background color. Можно нажимать несколько раз и менять цвет фона.

    А глючит из-за градиента. Он мне нравится, но уже лучше без глюков, чем с градиентом.)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей