1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с отображением композиции

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем EL Diablo, 25 ноя 2010.

Модераторы: Артер
  1. EL Diablo

    EL Diablo Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте коллеги. Стыдно подобные вопросы спрашивать, но время сильно поджимает.
    У меня 2 проблемы с отображением композиции
    1)На плейн нанесена vraydisplacementmod.. камера не установлена.. в окне пересектив я настраиваю вид, при котором весь плэйн целиком помещается в вьюпорт.. край в край.. Но при рендере края почему то обрезаны.(как сделать так чтоб рендерилось именно то что я вижу в окне переспектив)
    2)при устанвке врэй физикл камера у меня слетают оси. Т.е верх становится низом при орбите камеры, а низ верхом.
    доп инфа: 2011 x64. win7. 2 монитора. Основной 16x10.
    Благодарен за любую информацию.
    [​IMG]
     
  2. BeLiar

    BeLiar Активный участник

    С нами с:
    08.10.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    17
    Shift + F покажет кадр с аспектом заданного в настройках рендера разрешения.
     
  3. EL Diablo

    EL Diablo Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробывал уже, но всё равно картинка при рендере не соответствует той что во вьюпорте. Рамка показывающая границу при shift+F полностью покрывает изображение во вьюпорте.. разрешение экрана 1920 1200.. картинку рендерю в хдтв 1920 1080
     
  4. EL Diablo

    EL Diablo Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Потестил с областями рендера.. с кропом итд.. все значения перепробывал.. Так как врэй камера ерунду выдаёт поставил дефолтную камеру. Рендерю через врэй фрэймс(пробывал и на дефолтном). В рамку safe frame входит вся композиция но результат тотже.. Пока не отодвину картинку на 20-30% от границ окна переспектив - картинка будет обрезаться(и =>визуально выглядеть больше)
    Вот первый раз столкнулся с такой ерундой.
     
  5. Gaw_perm

    Gaw_perm Активный участник

    С нами с:
    24.10.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ты возьми камеру Vray и убери галочку exposure. И она станет обычной камерой
     
  6. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Камеры, фреймы и пр. тут ни при чём. Так и должно быть.
    Плоскость с дисплейсом всегда уедет. Тебе придётся методом проб подгонять чтоб добиться нужного результата.
    Вот пример, где та же плоскость, тот же ракурс, но на одной выключен дисплейс, а на другой включен.
     

    Вложения:

    • 2042982.jpg
      2042982.jpg
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      61
    • 2042983.jpg
      2042983.jpg
      Размер файла:
      322,1 КБ
      Просмотров:
      62
  7. EL Diablo

    EL Diablo Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну эт не решает проблему к сожалению =)
    мб в настройках макса что то отвечает за это?..
     
  8. EL Diablo

    EL Diablo Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасиб.. я впринципе так и предпологал.. =( жаль что "смещение" не фиксят вплодь до 11-ой версии =\
     
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Я даже и не знаю только ли в Максе подобное имеет место быть. Возможно везде так. Математика везде одна.
    Происходит это только с плоскостью. Бокс, например, не уедет от дисплейса. :)
     
  10. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Box может и разорвать дисплейсом запросто, не только изменить размер.
    в свойствах VRayDisplcement усть water level - может он поможет?
    и на всякий случай keep continiuty поставить галочку.
     
  11. EL Diablo

    EL Diablo Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    уровень воды у меня не работает.. может из за того, что плэйн, а может и иза того, что режим 2д. Но попробую.
     
  12. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Попробуйте Shift отрицательный выставить.

    а карта дисплейса у вас черный цвет 0,0,0 и белый 255,255,255 ? или серые тона присутствуют?
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    О-о-о да! Ха - ха - ха !!! Но только не в Финале.
    Попробуйте в Вирее сделать тоже самое, что на картинке. Ха - Ха - Ха ! ! ! Об....сь! ! !

    Вот мапы.
     
  14. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Пардон,
     

    Вложения:

    • 2044602.jpg
      2044602.jpg
      Размер файла:
      23,6 КБ
      Просмотров:
      50
    • 2044603.jpg
      2044603.jpg
      Размер файла:
      18,5 КБ
      Просмотров:
      63
  15. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я не совсем понял, над чем смеётесь вы.

    две картинки ваши с VRay дисплейсментом сделал.
    в чём шутка?
     

    Вложения:

    • 2044617.jpg
      2044617.jpg
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      60
  16. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    примитив Box может "разрывать" дисплейсментом, а может не разрывать. смотря как настроишь.
     

    Вложения:

    • 2044627.jpg
      2044627.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      67
    • 2044628.jpg
      2044628.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      56
  17. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Это я вижу.

    Не вижу ни малейшего сходсва.
     
  18. Тёма 9338

    Тёма 9338 Активный участник

    С нами с:
    04.12.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    вы прниложили две картинки 27-11-2010 в 02:03

    там плоскость с дисплейсом смшанным - чайник и маленькие кружки.


    с моими картинками ладно. в чём шутка, над чем смеялись?
     
  19. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Над тем, что всеми так любимый Вирей не умеет делать простой дисплейс. Ха -Ха - Ха ! ! ! (робот Вертер)
     
  20. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Видимо увлёкся сходством наш герой...
    Ну, что ж... ждёмс.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей