1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с открытием сцен

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Frame_First, 28 апр 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Люди. Всем добрый вечер. Есть такое явление. У моего друга на компе стоит майка 2009 (и 2008) Комп у меня не очень иногда рендерю у него. Так вот. Открыть сцену у него почти не реально! тупо не открывает и вешаеться. Разными способами пробовал. Иногда помогало, когда закидывал в открытую, иногда через Open, но вообще иногда час пытаешься, не открывает! Никто не сталкивался? Может можно это решить, не переустанавливая винду..? 2009 тока у него иногда открывает. ,она конечно постабильней 2008. Но SP1 не стоит пока...
     
  2. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    И ещё вопросик. Когда нажимаешь правой кнопкой на сцену (файл) есть выкладка render. Что сие значит? Можно как то отрендерить батчем, не открывая сцену?
     
  3. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Попробуй в .ma сохранять, может изменится что...
    Пункт render в контекстном меню, как я понял, аналогичен команде render <имя сцены> в командной строке Windows. Не особо удобно, так как запуск идет без дополнительных параметров (например, рендером будет выбран Maya Software, так как он по умолчанию запускается, если нет никаких дополнительных параметров).
     
  4. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    попробую. А можно как то запустить рендер, не запуская сцену? Слышал есть такое... Командная строка - это выполнить cmd?
     
  5. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Если ты имел в виду "не запуская Maya", тогда да, можно. Даже нужно. Ссылки на это я давал в ответе в твоей теме про .map текстуры.

    Угу.
     
  6. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Человек! спасибо, всё работает с .ma
     
  7. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    А есть разница между 'включить комп ,загр. сцену ,вкл. батч и выключить сразу же майку' и 'запустить рендер с командной' ?
     
  8. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Тогда можно на кнопочку нажать :)

    Технически разницы нет -- в обоих случаях будет работать один и тот же процесс mayabatch.
    Но, если
    , тогда у тебя не будет никакой информации о ходе рендеринга. При запуске из командной строки, в ней же будет идти отчет о протекании работы.
    Кроме того, при рендеринге из командной строки при помощи .bat файла ты получаешь дополнительные преимущества, например, можешь сразу рендерить последовательно из нескольких камер (собственно в Maya ты бы такого не сделал, пришлось бы поставить считаться с первой камеры, ждать пока отрендериться, снова лезть в Maya, ставить активной другую камеру и другой временной промежуток, считать снова -- т.е. надо постоянно торчать около компа), а если сцен несколько -- тогда записывай все в .bat файл, оставляй машину на ночь и иди спать -- не нужно опасаться, что машина будет простаивать пока ты не подойдешь к ней и не дашь следующее задании (например, следующий план с другой камеры).
     
  9. SquaLL

    SquaLL Знаток

    С нами с:
    10.01.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    59
    На счёт зависаний... У меня бывает кажется что зависло и не открывается...но на самом деле просто вьюпорт не грузится сначала, нажимаешь пробел и всё появляется, может у тя также
     
  10. Frame_First

    Frame_First Знаток

    С нами с:
    03.04.2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    ну, вообщето незнаю, но врядли. Обычно у меня виснет на 97%. Понимаешь, у меня б тогда (блин, вылетело) эта, Time line загрузила бы мое кол кадров, а не ост. бы в 24

    Человек. Насчёт камер ты точно сказал. Надо будет раздуплить. Кстати, рендерит у меня не ночь, а дни, так что я примерно подсчитываю, когда оно дорендерит.. А насчёт следить за процессом. Я слежу, тока по другому ,не так конечно как ты... Захожу в папку image и смотрю чё как
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей