1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с освещением

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем 001, 5 мар 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. 001

    001 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!!!!

    Подскажите кто знает, отчего может быть такая штука....
     

    Вложения:

    • 1685222.jpg
      1685222.jpg
      Размер файла:
      104,8 КБ
      Просмотров:
      64
  2. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Настройки рендера в студию.
    и материал беленького бы в придачу.
     
  3. 001

    001 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    материал стандартный только цвет на белый изменил
     

    Вложения:

    • 1685742.jpg
      1685742.jpg
      Размер файла:
      156,4 КБ
      Просмотров:
      74
  4. dfcz85

    dfcz85 Мастер

    С нами с:
    08.09.2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    108
    Судя по всему, у тебя стоит слишком малое значение кол-ва сэмплов в gi (maximun num. fotons per sample). Поставь 5000. Ну и радиусы сбора фотонов желательно указать.
     
  5. dfcz85

    dfcz85 Мастер

    С нами с:
    08.09.2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    108
    И fg включи.
     
  6. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да включай ФГ... материала Арх.енд.Дезигн ... в нем вруби АО (вкладка спец. эффекты) и поставь макс.дистанция= 3000мм
    Источник света только МР Ску Партал или Фри Лихт . Если ты раньше поставил Небосвод, то удали его. У тебя картинка должна просчитываться с МР фото экспоз. контролем.

    Если все сделаешь так,то ГИ можешь не менять. Я с такими настройками и работаю.
     
  7. 001

    001 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.07.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо!!! вроде лучше стало.. только я не понял про "Если ты раньше поставил Небосвод, то удали его" у меня стоят скай порталы и дайлайт сиситем.
     
  8. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Из дневного свет выключи небосвод (Skyliht), а солнце тогда надо выкрутить на минимум - мультиплеер 0,1 - 0,001
    Небосвод коректно работает только на экстерьерах, а в интерьерах требует очень высокое значение фотонов (пятна скорее всего из за него).
     
  9. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Значение 15000 для Average GI Photons per Light это просто ни о чем. Для качественного рендера можно смело начинать с миллиона, разумеется учитывая кол-во источников света в сцене. Найди статьи Игоря Сивакова по этой теме, там все популярно описано.
     
  10. Роман Биличенко

    Роман Биличенко Знаток

    С нами с:
    19.05.2009
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Включи final gather. должно помочь!
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей