1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с освещением в Vray

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Devastor, 23 авг 2008.

  1. Devastor

    Devastor Пользователь сайта

    С нами с:
    12.02.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет =)
    Подскажите, почему такие артефакты на стенах и потолке? Вроде похоже на овербрайты, но я уже все способы их удаления перепробовал (почитал на форумах). ИС с геометрией не пересекается. Все текстуры с координатами. С клампом и кропом.
    Причем, текстура на стене и на потолке чисто белая.
    В сцене два vray light по одному в каждом окне и один директ внешний с vray shadow.
    на рисунках результат рендера и настройки материала + настройки вирея.
     

    Вложения:

    • 844580.jpg
      844580.jpg
      Размер файла:
      87,8 КБ
      Просмотров:
      66
    • 844581.jpg
      844581.jpg
      Размер файла:
      190,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • 844582.jpg
      844582.jpg
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      62
  2. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Забудьте про фотонную карту... считайте лайт кэшем... скорее всего пятна от фотонки... ей особо не пользовался, поэтому не уверен...

    настраивайте по уроку
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=604
     
  3. bubukas

    bubukas Активный участник

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у мну подобный глюк был когда я случайно поставил на vray enviroment битмапину
     
  4. Pegas1710

    Pegas1710 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я всегда во вторичном отскоке Light Cashe ставлю, а не Photone Map. А еще можно попробовать проверить настройки VRay Light - может, они слишком яркие. И, наверное, целесообразнее было бы использовать не стандартные материалы, а VRay Materials.
     
  5. Artem Zigert

    Artem Zigert Знаток

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Как минимум переделай фсе маты на вреевские...
    Убери фотон мап, все уже про нее давно забыли, она проблематично настраиваеться...
    Поставь Light Cashe... даже не крутя настройке заметишь разницу...
    У Ир. мапы поствь Hsp.h подкрути до 50...
     
  6. Render-Toha

    Render-Toha Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробуй поменять вид тени, вместо vray shadow поставь Area shadow.
     
  7. Антон Казьмин

    Антон Казьмин Знаток

    С нами с:
    17.08.2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    из-за ИрМапа это поставь на медиум хлтяб и HSph на 80 а interp samples на 45 где-то. точно поможет!
     
  8. HaNky154

    HaNky154 Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тебе Врай сам подсказал, в чем косяк.
    Говорит, что не могу откомпилировать RayTrace карту)

    Хотя такой шум - это все таки ГИ плохо настроеная. Пользуй Лайт Кеш.
     

Поделиться этой страницей