1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с Net Render

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 5 ноя 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Уважаемые Господа, помогите пожалуйста! Проблема в следующем. Я установил Net Render в сети, то есть на одной машине менеджер - на других сервер. При рендеринге сервера не могут сохранить полученный файл на компьютер в сети, хотя я в configure paths прописываю путь, в то же время на саму машину (сервер) файлы легко сохраняются. Путь к текстурам и x-ref-ам, находящимся на том же компьютере сервера видят. Подскажите в чем проблема - в настройках сети или в неправильных настройках рендера. На серверах установленна typical installation 3dsmax 5. Кроме этого когда я пишу имя файла при рендеринге - например 02.jpg, то файл который сохраняется имеет имя 020000.jpg, что тоже странно. Буду крайне признателен за разъяснение данной проблемы.
     
  2. Guest

    Итак...
    Готовим сцену. Бла-бла-бла... Открываем дмалог настроек рендера и указываем путь выходного материала на машину-менеджер ЧЕРЕЗ СЕТЬ, т.е., не С:\темп\, а \\ВАСЯ\С:\темп\...
    Отправлять сцену на сетевой рендер лучше с галочкой "включая текстуры" - к серверам отправится внушительный макс-архив со всеми текстурами. Это необязательно, если пути к текстурам в сцене тоже указаны через сеть или лежат на серверах в одноимённых папках.

    В принципе, можно отправить сцену на рендер с задежкой, а путь выходного материала править в самом менеджере.


    И наконец, имена. 020000.* значит имя+0000 (номер кадра в анимации).*
    Я взял за правило давать такое имя ХХХ_.* - имя фала отделяется "_" от номера.

    Успехов!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей