1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Непрозрачностью(opacity) кисти

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Icaab, 29 апр 2016.

Модераторы: Mic Nau
  1. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет.Решил я научиться рисовать в ФШ,и нашёл для этого необходимые уроки.Всё было нормально,взял нетрудный урок,но уже здесь возникла проблема.

    По видео видно,что нажимали на кнопку для определения непрозрачности,и после этого кисть становится с автоматической регулировкой прозрачности.А вот у меня ничего после не происходит.Кисть остаётся такой же.
    bandicam 2016-04-29 12-59-57-539.jpg
    В чём моя проблема?
     
  2. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Бывает. Нажимаете F5 и смотрите в настройках кисти, включатся ли "трасфер".
     
  3. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всё что я в нём вижу:
     

    Вложения:

  4. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Эээ... а у Вас планшет-то какой? Сейчас фотошоп говорит, что Вы используете мышь или другой инструмент без чувствительности к нажиму. Естественно он не будет менять прозрачность!
     
  5. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я работаю только в компьютере.Что мне нужно сделать,чтоб стало чувствительно к нажиму?
     
  6. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    О_о
    Иметь планшет
    Или какой другой марки. Мышь вы чувствительной к нажиму никак не сделаете.
     
  7. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всё идёт к тому,что без покупки графического планшета не будет работать чёртова прозрачность 0_0?
     
  8. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    В точку! В лучшем случае - можно поставить затухание линии: Там где на вашем скрине выбрано "Нажим пера" выберете "затухание" или как-то так...
    А лучше, купите планшет. Не обязательно Wacom, есть и другие фирмы, намного более дешевые. Вам то и надо только чтобы нажим пера был... В крайнем случае, потом вернетесь с возмущенным вопросом: "почему перо не реагирует на наклон?!"
    Поэтому, на всякий случай, отвечаю сразу: На наклон реагирует "Про" серия от Wacom - они дороже, чувствительнее и профессиональнее.
     
  9. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Благодарю!
     
  10. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ещё один вопрос:как мне сохранить измененную кисть?
    Я сделал как мне надо,но два раза нарисовал и опять вернулось к нажиму пера.
     

    Вложения:

  11. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Извиняюсь,я разобрался.
     
  12. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    С сохранением?
     
  13. Icaab

    Icaab Активный участник

    С нами с:
    17.06.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Забыл это отключить
     

    Вложения:

Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей