1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с монитором в Висте

Тема в разделе "Maya", создана пользователем dark_hero, 1 июн 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Есть дистрибьютив майки, на своем домашнем компе всегда стоял, переставлял - в общем работал всегда стабильно.
    Купил бук Toshiba L40-17U с монитором диагональю 15,4" в комплекте стояла лицензионная виста, поставил на ноутбук майку со своего дистрибьютива,
    установил все как обычно, майка запустилась, но только рабочая область проекции не на все окно, когда все 4 вида - то нормально, а когда одно вибираю - не до конца, в чем проблема не пойму.... помогите плиз..
     

    Вложения:

    • 730885.jpg
      730885.jpg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • 730886.jpg
      730886.jpg
      Размер файла:
      147,5 КБ
      Просмотров:
      47
    • 730887.jpg
      730887.jpg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      40
  2. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Если видюха ATI, то поставь последние дрова, а вообще-то это OpenGL трабла, исчезает после начала работы с окном (маштабирование или смещение)
     
  3. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    карточка там встроенная от интела, дрова стоят родные, при масштабировании и смещении ничего не убирается
     
  4. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    так собственно вопрос остается открытым - как сделать так чтобы все работало? в чем собственно проблема?
     
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    В том что вашей карты нет в HCL для Maya.
     
  6. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    так неужели нельзя даже моделить на этой карте?
     
  7. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Почему вы вообще решили что это можно сделать?
     
  8. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    т.к. теоретически это возможно на любой карте объемом от 16 мб
     
  9. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    не на любой ) OpenGL решает
     
  10. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    dark_hero, может быть наконец напишете модель вашей видеокарты?
     
  11. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Купил себе ноутбук со встроенной картой интел x3100 - точно та же проблема. На родных дровах частично решает проблему поменять одну из настроек дров в разделе 3д. Но полностю все глюки исчезли после установки самых новых дров с сайта intel. Windows XP.
     
  12. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня ноут на висте, но как только вышли новые родные дрова - поставил их и све проблемы исчезли :)
     
  13. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Ну так надо отписываться об успешном решении проблемы, так как эта ветка будет полезна не только вам, сюда и из гугля вопрошающие попадают.
     
  14. awol

    awol Активный участник

    С нами с:
    25.06.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня на ноуте с интегрированной видеокартой Интел возникла именно такая проблема.
    скачал драйвера с сайта интел.
    при попыткее установить их на ноут с лицензионной Вистой, пишет:

    "установленный драйвер не проверен для этого компьютера. Получите соответствующий драйвер у изготовителя. Установка будет прекращена."

    Как это забороть?
     
  15. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Купил компьютер Радио-86РК, представляете, на нём Maya вообще не запускается!
    Это безобразие, я буду жаловаться!
     
  16. awol

    awol Активный участник

    С нами с:
    25.06.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    очень остроумно и по делу.
     
  17. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хз, у меня тоже на ноуте стоит лицензионная виста, скачал с сайта дрова свежие и все встало как родное.
     
  18. awol

    awol Активный участник

    С нами с:
    25.06.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у тебя же ноут - не DELL.
    так что, считай, повезло!
    а у меня все обновления драйверов с сайта DELL - не помогли.
     
  19. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Про сайт dell речи и небыло:
     
  20. awol

    awol Активный участник

    С нами с:
    25.06.2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    удалось поставить самы новые дрова с сайта Интел.
    радостный, стартанул Майю, но она даже не грузится- сразу вылетает....
    посмотрим, к чему приведет попытка переустановить Майю,
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей