1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с моделью (даж не знаю как описать)

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем lemon, 4 май 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Драсте!
    моделю себе , модею и вот какой то глюк при отмене действия, и не пропадает не магу понять что это такое , такое ощущение что объект зеркальный и отражает что-то откуда-то, те при вращения эти черные линии не остаются на месте как текстуры а перемещаются как отражение, может кто сталкивался , что это такое и как исправить ?
    спасиб !
     

    Вложения:

    • 2711932.jpg
      2711932.jpg
      Размер файла:
      331,2 КБ
      Просмотров:
      65
    • 2711933.jpg
      2711933.jpg
      Размер файла:
      325,8 КБ
      Просмотров:
      57
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Скорей всего плоскость полигонов не "планарна" т.е. вертексы (если их более трёх)полигона не лежат в одной плоскости.Нужно либо добавить в месте "излома" ещё один полигон либо выделив(полигон) нажать на кнопку "Make Planar".Могут быть и другие "артифакты" но для этого нужно больше информации.
     
  3. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    не не , дело не в полигонах, и изломов никаких не, знаю бывает такое , забыл вертекс удалить и мучаешься , но это не тот случай , и не случай с двойным полигоном,
    и не смут груп ((

    какого рода инфу надо? я скажу просто е сталкивался ни разу и не имею понятия что тут нао делать и знать
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Скинь фрагмент.Так будет быстрее.
     
  5. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    странная штука , выделил кусок, чтоб отправить, детачнул и глюк пропал именно в отделенной части, сейчас покавыряю если появится опять то скину фрагмент
     
  6. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    вроде всё прошло, сделал так : editpoly выделил все полигоны и детач , и всё , как будто и не было )
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Такие артифакты иногда бывают при работе "Nitros".Я пока переключился на "директ."Всё ещё "сырое".Пока "экскалибур" не завершат.Но вообще интересно понять в чём была проблема.
     
  8. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Не забудь удалить тот невидимый объект с глюком на борту, у которого ты забрал все полигоны.
     
  9. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Dieian Dieian : думаю здесь даже ело не в нитро, нитро косячит с полигонами разбивая их на 2 части, где видна триангуляция. здесь что-то новое было и не понятно
    INCUS: да знаю ) удалил ) спасибо
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так скинь сцену.Может ещё не раз придётся возвращаться к проблеме.
     
  11. lemon

    lemon Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    ок
    вот часть из сценки, если кто поймет в чем дело дайте знать )

    http://files.mail.ru/OX4EC5
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей