1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с maya в linux

Тема в разделе "Maya", создана пользователем sаlvador, 20 ноя 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. sаlvador

    sаlvador Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    стоит suse10.3
    при включённом compiz-fusion (AIGLX + nvidia), когда зажимаю пробел и пытаюсь нажать на любую менюшку в hotboxe, система виснет намертво(( уже не знаю что делать( может кто-нибудь сталкивался с этим? когда вырубаю compiz то всё норм работает...
     
  2. xeash

    xeash Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ты думаешь что-тут много народу под линукс сидит? спроси лучше у буржуев:), на cgtalk например...мне кажется быстрее ответ получишь..
     
  3. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    compiz-fusion только вышел как "стабильный" - т.е. он считается стабильным при работе простых окон, но не годится для приложений использующих 3D-ускорение и т.п... Даже намного более старый compiz лишь в следующем году большинство дистрибутивов планируют как основной десктоп поставить (к примеру летом играл в игрушку под wine, так compiz также отключал - иначе глючило)... так что пок по инету ползаешь, да музыку слушаешь - можно пользоваться этими украшательствами, а при работе в MAYA придется отключать! Опять же пока что он отжирает слишком много от ресурсов видеокарты и процессора - вот через годик-другой и релиз будет стабильным и ресурс по тем временам станет абсолютно незначительным - тогда можно будет пользоваться в любой момент.
     
  4. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    кстати suse ставил 3 раза (включая версию 10.3) и всегда глючит (вероятно мой комп не любит этот дистр :) ) :( ... А почему-то нелюбимый в нашей стране (за границей - второй по популярности после ubunty) Fedora работает как часы (сейчас последняяя версия - 8)...
     
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Для _работы_ нужен только fvwm и шелл. Все эти украшательства - шашечки, от которых в своё время "тру линуксоиды" воротили нос.
     
  6. sаlvador

    sаlvador Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    всё панятно, спасибо за ответы) ваще, я планировал отключать компиз во время работы, в угоду производительности, но просто хотелось из принципа решить эту проблему :)
     
  7. sаlvador

    sаlvador Активный участник

    С нами с:
    11.05.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ещё такой вопрос возник

    почему-то не видны control vertexы сплайнов, их можно выделить и перемещать но они не отображаются. в чём может быть причина? и ещё вопрос) штобы переключать вьюпорты надо очень быстро нажать и отпустить пробел )) в винде было намного проще это делать) можно ли это поправить? а то часто с первого раза не получается переключить)))
     
  8. Sinister

    Sinister Пользователь сайта

    С нами с:
    02.11.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и я позадаю вопросов :) как в слакваре отключить перехват альта виндов менеджерами (или Х ом чем он там..)
    и можно ли както поменять набор кнопок (и прочего оформления) ато очень раздражает и неудобно
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей