1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с материалом matte/shadow в vray

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем jedwizard, 24 май 2006.

Модераторы: morro
  1. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    короче есть проблемка с данным материалом и состоит она в том что в вирее он не работает
    может кто знает как повторить подобный эффект но в вирее а не в сканлайне :)
    а суть эффекта заключается в том что объект с наложеным на него этим материалом не рендерится а рендерится только тень которая на него падает (если она есть конечно :) )
    собственно мне это нужно для альфа-канала что бы в фотошопе например работать с объектом и с его тенью
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Правой кнопкой >> Vray Properties >> Matte Object (-1.0) + Shadows + Affect Alpha
     
  3. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    спасибо огромезное :) помогло
    пардон за нескромность но ты это в хелпе вычитал
    или были другие источники?
     
  4. vlanis

    vlanis Пользователь сайта

    С нами с:
    21.04.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тут такое дело. Тоже сижу мучаюсь с matte/shadow и вот какую фичу заметил.
    Задача стояла в следующем: надо зарендерить объект на белом фоне типа в бескрайних снегах, но с падающей на снег тенью (образец на http://vlanis.com/404). Всю сознательную жизь делал это с помощью skanline+matte/shadow, думаю, дай попробую это и с vray. И в результате долгих экспериментов, случайно обнаружил, что если использовать в настройках G-Bufer/Color mapping -> Color/Mapping -> Type -> Linear multiply вместо всеми любимого Exponential, то результат рендера получается корректно, то есть matte/shadow объект становится прозрачным, и воспринимает тени. Хочется отметить один минус. Альфа в этом случае не работает!
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Память... оперативная =)
     
  6. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 valnis
    блин saplus же написал: Правой кнопкой >> Vray Properties >> Matte Object (-1.0) + Shadows + Affect Alpha
    я проверял все работает на уррра :)

    2 saplus
    оперативная гришь :) все равно спасибо за советик оч. пригодилось
     
  7. viewpoint

    viewpoint Пользователь сайта

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот спасибо - полнета облазил, а надо было просто на ... рендер заглянуть (пол дня потерял с этим матте/шадов). а звучит то как по русски ...
     
  8. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы странно когда то я уже писал по етому поводу МНОГИЕ не верили ЮЗАЙТЕ поиск
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей