1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с материалами (V-ray )

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Артём Прядко, 5 июл 2005.

Модераторы: morro
  1. Артём Прядко

    Артём Прядко Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я установил V-ray 1.09.03r вроде всё Ok, но когда открыл Material/Map Browser, то у меня все архитектурные материалы чёрные,Что делать? может там настройки какие-то, я не профи,так что кто знает помогите. Please.
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Сначала поставь текущим рендерером ВРей. Потом в редакторе материалов вверху есть вкладка Опшинс. В выпавшем списке нижняя строчка - опшинс. В появившейся менюшке в правом верхнем углу в области Рендерер есть два варианта: Скайнлайн (он у тебя и стоит по умолчанию) и Куррент Рендерер. Переставь точку на Куррент рендерер. И станут материалы отображаться нормально.
    А вообще переходи на седьмой макс и Врей 1.47.03. Твой ВРей сильно устарел.
     
  3. Guest

    Да у меня стоит макс седьмой, и первый сервис пак к нему, вот только с Врей проблематично, у меня другого нет? И еще, похоже, я что-то не понимаю!
    Я открываю “опции” во вкладке “опции” в редакторе материалов, но там, в области Рендер нет никаких Скайнлайн и Куррент я там и области такой не вижу! Может я что не так делаю?! а есть у кого-нибудь Врей 1.47.03,если есть, то можете кинуть на мыло?
     
  4. Ketaminov

    Ketaminov Пользователь сайта

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В 7-мом максе это делается проще. Жмешь f10, и в свитке Assign renderer выбираешь рендер в материал едитор. Можно залинковать и не мучатся впредь.

    [​IMG]
     
  5. Guest

    Зделал,ничего не получается,тоже самое,может ещё какие идеи есть? может у меня макс кривой? так я вроде недавно переустанавливал,и систему менял! Кто-нибудь подскажите, Please!
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А у тебя сам-то Врей работает? Ты попробуй материалы "вслепую" поделать. Типа позадавай только диффузный цвет и порендери. Если рендерит нормально, то копать надо именно в настройках редактора матов. А вот если ВРей и не рендерит, то дело не только в редакторе матов...
     
  7. Guest

    пользуйся VrayMtl
     
  8. Guest

    “Вслепую” вроде работает, просто меняю там цвета разные, всё рендрит, только единственное, когда запускаю макс, сначала не рендрит, приходится переключать с Vray
    на mental ray,один раз рендрить,и заново переключать на Vray, и тогда нормально всё!
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Чудеса, блин...
    Ничем помочь не могу.
     
  10. Guest

    Ладно раз никто незнает, тогда придётся выкинуть комп!!!:))) Но если всё-таки кто-нибудь,что-нибудь случайно, невзначай придумает, как мне победить Vray, напишите! Я скачал себе Vray 1.47.03. но там с краком так глухо,я раздуплиться не могу,если у кто-то ещё может,подскажите,что делать!
     
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А что такое "раздуплиться"?
     
  12. Guest

    У меня была аналогичная проблема и решалась она следующим образом (НО! это у меня возникло из-за того, что мой комп был пожключен к сетке фирмы в которой я работаю)и вместо IP мне нужно было вводить сетевое имя моей машины, затем сохранить этот файл, запустить VRM сервер (или как его там) и все заработало.
     
  13. Guest

    "Раздуплится"-в русском языке,это значит понять! я не могу понять как там кракнуть етот Vray!
     
  14. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    так фигли там крякать??? Копируешь файл туда-то. Запускаешь этот файл. Устанавливаешь Врей. Запускаешь Макс. F10. Ставишь текущим рендерером Врей. Вкладка авторизация. Там прописываешь имя своего компа, которое можешь посмотреть правым кликом на "мой компутер/свойства". Закрываешь Макс. Открываешь его снова - и Врей работает!
    Инструкция на английском прилагается.
     
  15. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А не попробовать ли тебе поставить Вин ХР? Я сейчас попробовал на соседний комп воткнуть Макс 7 (там стоит Вин 2000 про), так Макс ругается, подавай мне, говорит, сервиспак 3 или Вин ХР! Как-то застеснялся я у наших системщиков сервиспак просить...
    Я свой Вин ХР (домашний) как поставил 2 года назад, так он у меня и пашет без проблем. - Это если ты сомневаешься, стоит ли Вин ХР ставить.
     
  16. Guest

    Я сделал всё как в инструкции, и когда я уже запускаю макс второй раз в V-ray license server мне пишет:
    [2005/Jul/13/12:22:25] 127.0.0.1,port 3009, New connection.
    [2005/Jul/13/12:22:25] 127.0.0.1, port 3009, Closed connection.

    Получается у меня связь сразу разрывается! Что тогда делать?
     
  17. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Скоро придет девушка, которая, может быть, сможет тебе помочь.
     
  18. Guest

    Да, но я не подключён к сетки! Я просто ввожу имя компа,я уже и менял его,ничего не помогает, я только что удалил макс,очистил реестры,зоново установил,и не помогло!
     
  19. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Не знаю тогда.
     
  20. Guest

    Но если вдруг кто-то знает как из этой ситуации выйти,то пожалуйста напишите,пока ещё во мне теплится надежда!!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей