1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с мастерами... или с руками...

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем kkkostik, 5 июн 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. kkkostik

    kkkostik Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В первый раз взялся за верстку в inDesign. Сверстал 64 страницы. Использовал 3 мастера - 1 для всех страниц, второй и третий - для разделов (1 четный, второй нечетный). На каждом мастере - фоном файл иллюстратора и слева/справа автоматический номер страницы.

    С основными страницами проблем нет. Проблема в том что при применении мастера с разделами - на четных страницах не отображаются автоматические номера страниц. Вернее в программе они отображаются нормально, но при печати или экспорте в ПДФ их нет.

    Пробовал сделать только 2 мастера, т.е. для разделов только один (2х страничный). В программе все нормально - при печати нет номеров на четных, причем мастер применяется не только к той странице, к которой применен, но и на соседние, назад или вперед, в зависимости от того какая страница.

    Помогите пожалуйста, в четверг на печать.
    inDesign CS version 3.0
     
  2. fedun

    fedun Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Честно говоря, проблему из этого текста понять довольно сложно.

    Номера страниц в InD нормально работают. Без файла примера понять сложно.

    Пара рекомендаций:
    1. Не используй фон на весь разворот. Раздели его на 2 фрейма и размести каждый на своей странице.
    2. Ну и шрифты проверить неплохо. Попробуй с другими. Будет проблема или нет?
     
  3. kkkostik

    kkkostik Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот весь проект в исходниках:
    herovo.risuem.com/in_design.rar - 2.55 мб

    В проекте сейчас 3 мастера:
    1 мастер на 2 разворота А5 применен ко всем страницам документа. С ним проблем нет. Все номера страниц отображаются нормально.

    2 и 3 мастер - сделаны на отдельные развороты А5. На четные и нечетные страницы (начало подразделов в буклете). Они применены отдельно к страницам (четной или нечетной). В самой программе они отображаются правильно. Но при выводе на принтер или в PDF - нет номеров страниц именно на четных страницах. Это просто мистика какая то - перепроверил все, поменял шрифт с гермеса на ариал. Не помогает.

    Причем собрал все с нуля второй раз.
     
  4. fedun

    fedun Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Положи номера страниц на новый слой (верхний). Все будет выводится. А вообще, поаккуратнее с одиночными мастерами на разворотном макете. Как я понимаю, одиночный мастер в двухстраничном макете трактуется InD как нечетная страница.
    Если в твоем макете убрать Facing Pages, то все номера тоже начинают присутствовать.

    Проверь еще раз всю верстку.
     
  5. kkkostik

    kkkostik Пользователь сайта

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Со слоями все заработало! Спасибо!!

    Но на будущее -
    Почему когда делаешь мастер как разворот и присваеваешь его только отдельной странице - то при выводе после этой страницы (или впереди) идет страница с разворота мастера? Хотя в программе все отображается нормально.

    Как поступать правильно?
     
  6. fedun

    fedun Пользователь сайта

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня не идет.

    Вообще проблема может быть в фоновых картинках. Например, если Фрейм на правой странице разворота касается левой (как чаще всего и бывает), то InD может трактовать его как принадлежащий левой странице, и будет выводить вместе с левой стриницей блока, даже если мастер применен только к ней.

    В случае Вашего макета (т.е. с фоновыми картинками) я всегда делал бы окончательную верстку без разворотов.
     
  7. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Был в CS такой глючок. Такое бывало не только с элементами, лежащими через разворот, но и с теми, что просто в корешок упираются.

    При выводе в настройках Bleed-ов укажи Inside 0,00001 mm (или даже пять нулей после запятой — не помню уже), и будет тебе счастье.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей