1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с масками

Тема в разделе "Nuke by The Foundry", создана пользователем nomad221, 1 сен 2014.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. petrpanin

    petrpanin Активный участник

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    12
    Всем добрый день!

    Подскажите пожалуйста решение вот такой проблемы, если, конечно, кто-нибудь сталкивался с таким:

    при передвижении нескольких вершин маски а иногда и одной вершины маска начинает прыгать туда сюда
    раньше не было такого....
    то нормально показывает маску, то куда то все съезжает причем нехило так
    и я знаю, что в данном кадре я все 100% вырезал хорошо
    вот к примеру кадр

    http://joxi.ru/DnUAVP3JTJDbNGaBVsA

    на примульте видно, что вырезано нормально
    а сама безьешка куда-то съехала

    и это еще несильное расхождение

    Спасибо!
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Добрый день.
    Используются какие-нибудь трансформы или ретайминг?
    Какая версия Нюка?
     
  3. petrpanin

    petrpanin Активный участник

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    12
    Используется трекер со стабилайзом
    Версия 7.06
     
  4. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Я бы посоветовал применить трекинг напрямую к самой кривой внутри Roto или к родительскому слою (через вкладку Transform ноды Roto) - должно работать без проблем.
    Позиция может сбиваться, если смотришь на векторные объекты "через" трансформ, примененный к изображению.
     
  5. petrpanin

    petrpanin Активный участник

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    12
    Да там на самом деле все нормально.
    Взял кусок скрипта с нужной группой масок, вставил в новую сцену, там отмаскировал как надо и обратно вернул в оригинальный скрипт, и все нормально отображается.
    И потом я использую не ноду Roto а ноду Bezier :)
     
  6. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Что используете?...
    я думаю проблемы вызваны юзанием нестандартной ноды)
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей