1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с манипуляторами

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Мототок, 14 янв 2014.

Модераторы: Артер
  1. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Столкнулся со странной фишкой, манипуляторы (move, scale, rotate) увеличиваются по мере отдаления во вьюпорте.
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А это как ?Покажи скрин.
     
  3. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    diwian diwian, вот.
     

    Вложения:

    • 3265545.jpg
      3265545.jpg
      Размер файла:
      263,9 КБ
      Просмотров:
      49
    • 3265546.jpg
      3265546.jpg
      Размер файла:
      238 КБ
      Просмотров:
      53
    • 3265547.jpg
      3265547.jpg
      Размер файла:
      257,8 КБ
      Просмотров:
      53
    • 3265548.jpg
      3265548.jpg
      Размер файла:
      223,4 КБ
      Просмотров:
      50
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Проверь, установлен ли флажёк "Allow multiple gizmos" в Customize/Preference/Gizmos-если установлен его необходимо снять(и за одно настрой размер Size).Если не помогает то желательно произвести Reset и перегрузить макс(не переустановить!).Должно сработать.
     
  5. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    diwian diwian, помогло удаление файла 3dsmax.ini.
    Спасибо!
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну можно и так-на крайний случай.Всё же есть небольшая нестабильность в работе четырнадцатой версии.
     
  7. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Ну это же автодеск)
    Я уверен, что в 2015 максе добавят совершенно ненужную фигню, уберут хоткеи с чего нибудь, чтобы я поиграл в мини-игру "сделай сам" (как это было с изолейтом), а назовут это супер крутятским нововведением..
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, есть такое.
     
  9. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Чего-то я не понял проблемы - гизмы не меняются в размерах относительно экрана, так и должно быть. "+" / "-" не помогает?
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я бы согласился если бы это было только у меня(1 раз) но оказывается,что не только у меня. При работе "гизмы" становились невероятно маленькими (где-то 3-5).Сейчас вроде всё работает нормально, но, поживём увидим.
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Да, но на скринах они не растут и не уменьшаются, они просто большие.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так это в первом посте(Мототок).Я про свои гизмы.Есть подозрения на третий SP.У меня ещё и ментал как то странно заработал.При 2мл.фотонов (GI)вылетает,при том 2009,12 и 13 тянут туже сцену хоть под 4-5мл.Говорит про внутреннюю ошибку ,ни кода, ни в чём причина, ни где искать.Короче позже попробую снести 3SP, посмотрим.
     
  13. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Я про Мототка и говорю. У него на скринах все нормально.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да они не увеличиваются по мере удаления/приближения.Всё дело в размере.С того ни с сего он становится больше(случай в первом сообщении) или уменьшается как у меня.Т.е. слетают настройки по умолчанию.Приходится либо всё сбрасывать(Reset) т.к. просто изменение размеров не решает проблемы, либо удалять *.ini . У меня это было один раз поэтому особо не "заморачиваюсь".
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей