1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с link

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Итан, 17 авг 2009.

Модераторы: Артер
  1. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Здравствуйте! В моей работе при использовании инструмента select and link и дальнейшей манипуляции некоторых деталей rotate возникает проблема с деформацией всех подчиненных объектов. смотрите рисунки снизу. Все детали вращаются хорошо и до поры до времени инструмент работает правильно, но при добавлении последней детали в основании хвоста, при повороте ее остальные детали "плющит". Работаю в 3ds max 2009 64 bit, Причем в других версиях с данной проблемой не сталкивался. Если кто знает, объясните пожалуйста!
     

    Вложения:

    • 1383047.jpg
      1383047.jpg
      Размер файла:
      148,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • 1383048.jpg
      1383048.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      42
    • 1383049.jpg
      1383049.jpg
      Размер файла:
      158,5 КБ
      Просмотров:
      35
  2. Николай Болтачев

    Николай Болтачев Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видал подобную ерунду - у самого как-то была с этим проблема. Способ избавления так сразу не скажу- делов одном из объектов в системе(нужно найти - каком) и заменить его- просто перемоделить. Подозреваю, какая-то фишка с осями вращения (local, view), но это только догадки
     
  3. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Николай Болтачев, спасибо, именно так я и решил проблему - перемоделил просто одну деталь, ее пробулеаном делал, а смысл в чем так и не понял. Вот и хотелось бы узнать на будущее...
     
  4. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Решение этой проблемы через reset x form, которая находится в вкладке utilies.

    Нужно применить эту утилиту к такой "проблемной" детали. В саму суть проблемы я не вник, из-за чего это происходит и почему, поэтому если кто сталкнется с этим и набредет на этот пост, возможно это поможет...
     
  5. _AI_

    _AI_ Активный участник

    С нами с:
    10.12.2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у меня такая проблема была в 8м максе, причем Reset XForm не помог, потому что все подчиненные объекты при этом вытягивались по 1 или 2 осям и отсоединялись. Решить можно просто - Unlink selection детали, которая сплющивается (не панацея, но если модель статичная, этого достаточно, чтоб ее поставить в нужное положение)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей