1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Lens Blur

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем AlexFecit, 15 апр 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Вот такая проблема, есть файл rla с z-каналом. Открываю его в афтере, применяю 3D channel export, кручу ползунки глубины, настраиваю, все как надо. Потом, когда применяю его в качестве глубины резкости в Lens Blur, афтер использует только исходный файл, не настроенный, т.е. допустим, если я применю размытие к z-каналу или еще какие-то эффекты, это никак не повлияет на результат. Приходится сохранять секвенцию в тифф, по-новой закидывать в афтер и тогда уже могу использовать изменнный вариант. Есть какое-нибудь решение этой проблемы?
     
  2. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    рендерить z-канал отдельной секвенцией
     
  3. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    то есть способа интерактивно работать с з-каналом нет?
     
  4. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    не знаю, но мне удобнее работать с каждым каналом отдельно, отдельно ргба, отдельно z, отдельно моушн вектор пасс и т.п., каждую секвенцию в посте подкручиваешь до нужной кондиции, что позволяет сэкономить время, если вдруг придется один из пассов перерендеривать
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    В прекомпоз засунуть картинку с 3D Channel Extract, накрутить глубину как надо, по ней там же отмаскировать картинку по matte luma, и навешивать потом уже блюры и прочее на этот прекомпоз.
     
  6. Алексей Петровский

    Алексей Петровский Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Saplus, а в прекомпоз, это куда?) можно чуть-чуть поподробнее, с АЕ только знакомлюсь.
    rndrerrer, ты меня не понял немного, у меня файл rla только с з-каналом, там больше ничего нет, ргба у меня отдельно.
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Прекомпоз... Ctrl+Shift+C. То есть получится пирог:

    Прекомпоз с любым блюром, внутри него:
    |____Z слой ч\б
    |____Картинка TrkMatte Luma
    Картинка

    Можно было бы обойтись и без прекомпоза, просто картинку блюрить по маске 3D Channel - но тогда не поблюрятся края маски.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Если не врубился - ткнись в скайп или аську, ник тот же... Так на пальцах сложновато объяснить =)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей