1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с кнопками интерфейса

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mytilus G., 16 янв 2013.

Модераторы: Артер
  1. Mytilus G.

    Mytilus G. Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток!

    Ума не приложу, как мне справиться с бедой в панели инструментов 3ds Max 2012 (Win 7, x32)... Допустим, у меня активен один из инструментов: Select Object, Select and Rotate или Select and Scale. Теперь щелкаю по любой из западающих кнопок (которые при первом нажатии активизируются, а при повторном - "отлипают" обратно: Align на тулбаре, например, или какая-нибудь Attach на панели команд). Беда, собственно, в том, что при повторном нажатии на такую кнопку происходит переход к инструменту Select and Move, а не тому, который был выбран до этого.

    Сложно судить, насколько я понятно объяснил, поэтому, на всякий случай, пример: на сцене выделен объект, жму Select and Rotate, жму Align, жму Align еще раз - Align деактивируется, Select and Move активируется. А я хочу, чтобы активировался именно Select and Rotate, как было до нажатия Align.

    Это глюк или что? Можно ли как-то переиначить, чтобы было по-моему?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Старый извечный вопрос про установленные хотфиксы(с оф.сайта)?
     
  3. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    У меня так же, разве это не стандарт. Тое сть никогда не обращал внимания с восьмого макса. Сейчас 2011 (64). Это неудобно? Такие вещи как-то на автоматизме и если что не так, то заметно, наверное. А тут только сейчас заметил. Если бы раньше было по-другому, наверное заметил бы. У кого-то по другому разве?
    Вот в кси, насколько я понял вообще выделение и манипуляции - отдельными командами, хотя просмвтриваю ее не очееь внимательно.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "...жму Select and Rotate, жму Align, жму Align еще раз - Align деактивируется, Select and Move активируется. А я хочу, чтобы активировался именно Select and Rotate, как было до нажатия Align."
    Я честно говоря не пойму а почему просто не нажать Select and Rotate - Align-Select and Rotate(на плавающей панели инструментов)или ещё проще клавиши "W"(Select and Move) или "E"(Select and Rotate).Но наиболее эффективное(и быстрая) это работа с многокнопочной мышью (6-10 кнопок).Только не аккумуляторная и только проверенного производителя но главное обязательно с драйвером.Кнопки обычно Select and Move,Select and Rotate,Maximize Viewport Toggle,Scale-ну вобщем по желанию чем чаще пользуешься .
     
  5. Mytilus G.

    Mytilus G. Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Установил все, какие были, но проблема осталась.

    Align я привел исключительно для примера. Но, допустим, я хочу объединить два элемента. Выделяю один, жму Attach, щелкаю по второму элементу и опять жму Attach, чтобы закончить объединение. Но я понять не могу, почему после этого активизируется Select and Move? Почему именно он?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Скорей всего как наиболее востребованая функция.Но с другой стороны просто нужно привыкнуть к такой манере работы.Я на такие мелочи просто не обращаю внимание.
     
  7. Mytilus G.

    Mytilus G. Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То ли в предыдущих версиях такого не было, то ли я тоже раньше просто не обращал внимание. Просто для моего мышления было бы логичнее переходить на Select Object, а не на Select and Move. А еще логичнее - к тому инструменту, который был выбран до нажатия западающей кнопки. Значит, этот момент никак не настраивается в Максе?
     
  8. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Естественно, вращение и, тем более, маштабирование - специфические команды. Мне думается, если бы он не прыгал на мов, то я бы начал на этом спртыкаться. Удобно мов всегда под рукой, а остальное по необходимости. Но, возможно это и настраивается, не знаю, не искал. За то, в частности, и люблю макс, что удобеый, и здесь в манипуляциях кажется с первого шага удобно все. Возможно после друго софта надо привыкать, так же с любым софтом - элементарные действия по-разному. Если вторая рука на клавиатуре, а для манипуляций с вьюпортом - так и надо, то и манипуляции с объектами быстро переелючаются.

    Видимо, разным людям по разному удобно. Лично мне если бы возвращалось на селект было бы как палки в колеса :) редко пользуюсь этой командой, в особых случаях. Но лучше всего настройку найти если есть.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну возможно,что после Экскалибура и расширят возможности по настройке интерфейса -не знаю,но даже если и нет, я думаю народ особо переживать не будет по этому поводу.
     
  10. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Ну лишние настройки не помешают все-таки. Вот меня в новом максе кнопка файл неустраивает и не знаю как ее убрать.
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А где ты там увидел "Файл" это значёк который уже всех "достал".
     

    Вложения:

    • 2946897.jpg
      2946897.jpg
      Размер файла:
      134,4 КБ
      Просмотров:
      36
  12. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Нет, я о той большой кнопке с эемблемкой макса, не знаю как ее убрать. У меня тут даже тема отдельная по этой кнопке :) Но, похоже они ее намертво приклеили, чтоб никто не оторвал :(
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да изоленту наклей сверху и все проблемы (или фотографию любимой девушки).
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да,кстати, забыл сказать, в принципе можно весь интерфейс сменить на пример под 2009 версию .Видел на одном сайте(сейчас уже не помню)ребята делали.Я сам не стал менять работаю сразу на трех (2009,12,13) поэтому особо не напрягаюсь.но так между делом посмотри здесь (http://www.peterguthrie.net/blog/).
     
  15. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.254
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    65
    Для частного случая попробуйте такой способ:
    1. Запускаем скрипт. В новом окне нажимаем кнопку SR (Select and Rotate).
    2. Нажимаем кнопку Align. Нажимаем еще раз кнопку Align.
    Код:
    try(destroyDialog igorznag_tool_mode_select) catch()
    rollout igorznag_tool_mode_select "Select" width:96 height:64
    (
    --Variables
    local is_changed_cm=false, temp_cm
    ---GUI
    checkbutton cb_so "SO" tooltip:"Select Object" pos:[0,32] width:32 height:32 checked:true
    checkbutton cb_sm "SM" tooltip:"Select and Move" pos:[0,0] width:32 height:32
    checkbutton cb_sr "SR" tooltip:"Select and Rotate" pos:[32,0] width:32 height:32
    checkbutton cb_us "US" tooltip:"Select and Uniform Scale" pos:[64,0] width:32 height:32
    checkbutton cb_nus "NUS" tooltip:"Select and Non-uniform Scale" pos:[32,32] width:32 height:32
    checkbutton cb_sq "SQ" tooltip:"Select and Squash" pos:[64,32] width:32 height:32
    timer clock "testClock" interval:1 active:true
    --Funcions
    fn reset_cb arg=
    (
    if(cb_so.name!=arg)then cb_so.checked=false
    if(cb_sm.name!=arg)then cb_sm.checked=false
    if(cb_sr.name!=arg)then cb_sr.checked=false
    if(cb_us.name!=arg)then cb_us.checked=false
    if(cb_nus.name!=arg)then cb_nus.checked=false
    if(cb_sq.name!=arg)then cb_sq.checked=false
    )--fn reset_cb arg=
    --Event Handlers
    on cb_so changed arg do 
    (
    toolmode.commandmode=#SELECT;
    reset_cb "cb_so"; 
    if arg==false then cb_so.checked=true
    )
    on cb_sm changed arg do 
    (
    toolmode.commandmode=#MOVE
    reset_cb "cb_sm";
    if arg==false then cb_sm.checked=true
    )
    on cb_sr changed arg do 
    (
    toolmode.commandmode=#ROTATE
    reset_cb "cb_sr";
    if arg==false then cb_sr.checked=true
    )
    on cb_us changed arg do 
    (
    toolMode.uniformScale()
    reset_cb "cb_us";
    if arg==false then cb_us.checked=true
    )
    on cb_nus changed arg do 
    (
    toolMode.nonUniformScale()
    reset_cb "cb_nus";
    if arg==false then cb_nus.checked=true
    )
    on cb_sq changed arg do 
    (
    toolMode.squashScale()
    reset_cb "cb_sq";
    if arg==false then cb_sq.checked=true
    )
    -------
    on clock tick do
    (
    modes_array=#(#SELECT,#MOVE,#ROTATE,#NUSCALE,#USCALE,#SQUASH) 
    mode_active=toolmode.commandmode
    if(temp_cm==undefined)then temp_cm=mode_active
    if(mode_active!=temp_cm)then is_changed_cm=true
    else is_changed_cm=false
    if(is_changed_cm==true)then
    (
    if(finditem modes_array mode_active!=0)then
    (
    if(finditem modes_array temp_cm==0)then
    (
    if(cb_so.checked==true)then toolmode.commandmode=#SELECT
    if(cb_sm.checked==true)then toolmode.commandmode=#MOVE
    if(cb_sr.checked==true)then toolmode.commandmode=#ROTATE
    if(cb_us.checked==true)then toolMode.uniformScale()
    if(cb_nus.checked==true)then toolMode.nonUniformScale()
    if(cb_sq.checked==true)then toolMode.squashScale()
    )--if(finditem modes_array temp_cm==0)then
    )--if(finditem modes_array mode_active!=0)then
    )--if(is_changed_cm==true)then
    temp_cm=mode_active
    )--on clock tick do
    ); createdialog igorznag_tool_mode_select
    Чтобы запустить скрипт нужно:
    1. Создаем текстовый файл (NotePad) и копируем код (текст) скрипта.
    2. Сохраняем текстовый файл с названием "test.ms"
    3. В главное меню MaxScript выбираем пункт Run Script. Выбираем файл "test.ms"
     
  16. Mytilus G.

    Mytilus G. Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что! По-моему, такой скрипт заслуживает право быть под рукой. Один баг заметил: после работы скрипта мой Макс слетает по команде Undo.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей