1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с импортом/экспортом! Заранее благодарю за помощь!

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Petr 7833, 27 окт 2005.

  1. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Добрый вечер!
    Суть:
    Делаю часть моделей в Автокаде, затем пытаюсь экспортировать в 3DS формат, чтобы потом открыть в Cinema. В DXF пробовал, но Cinema почему-то половину объектов в ноль сбрасывает, т.е. размещает не там где нужно, а в точке 0,0,0. Просто в кучу их сваливает.
    Так вот, раньше всё было нормуль, а тут сегодня АвтоКад выдал: Слишком много граней, объект не будет экспортирован. Т.е. Автокад прописывает в 3DS файл все объекты, кроме одного. Как не пытался ничего не выходит.

    Подскажите как можно корректно из Автокада в Cinema перетащить.

    Заранее спасибо!
     
  2. Guest

    А что за проблема с 3DS файлом? Зачем через DXF?
    Если в автокаде и синеме ноль сопадает, то не могут объекты прыгать. Бывает, что автокад не все сразу может экспортировать, приходиться по частям.
     
  3. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    мда, не позавидуешь... когда-то в познавательных целях этим баловался, немнго и для работы надо было (файло проектировщик запихнуть, чтоб не лепить по второму разу).

    Так вот, например, из Синемы в макс запихивал, так там некоторые объекты улетали нафиг. Ну не распознавал он оси объектов корректно, что тут поделаешь! А выход такой, использовать третью программу в качестве посредника. Либо Архикад, если вы чисто архитекурно-проектирующий работник, либо Макс, и, особенно рекомендую, Майю (obj).
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ещё можно помытарить просмотрщик трёхмерного файла "Диип Эксплорейшион".
     
  5. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Спасибо за помощь!
    Пока ничего не помогает.
    Майя уходит в себя после начала экспортирования в OBJ. Более 20 минут я не выдерживаю. Думаю, что она просто виснет.
    ДипЭксп вообще dxf не понимает (Unknown file format).

    Архикад ставить не очень хочется. Может быть из Вашего опыта найдется прога поменьше по объемам.

    Ещё раз Спасибо!
     
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    хм... что это за предубеждения против Архикада? Я вот Макс не люблю, но это не повод не держать его на компе... хотя бы в качестве экспортёра, хе-хе :) Вот и Архикад я купил недавно для того, чтобы выковырять из евойных форматов накаченное барахло.
     
  7. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Усё!
    Разобрался таки с проблемой!
    Оказывается Синька плохо понимает DXF2000 и DXF2004.
    Но с радостью заглатывает DXF14.
    Берем, открываем это дело Rhino и конвертим в DXF14.
    Все объекты на месте и Синька прям DXF открывает.
    Всем спасибо.
     
  8. Petr 7833

    Petr 7833 Знаток

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    40
    Лениво мне по частям!
    Хоца, чтобы раз и навсегда.
    Быстрее и удобнее через DXF получается.
    Раньше да, через 3DS делал, пока АвтоКад не начал ругаться.
     
  9. Guest

    А как через DXF окружности экспортируются? Если через 3DS, то в автокаде коммандой FACETRES ставится максимальное качество "геометрического" сглаживания, иначе цилиндр из круглого превращается в 6-гранный.
     

Поделиться этой страницей