1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с импортом AI

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sigl, 21 мар 2013.

Модераторы: Артер
  1. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Неожиданно столкнулся с проблемой, 3DSMax 2012 64bit перестал понимать файлы AI (Adobe Illustrator).
    Т.е. при вызове импорта в панели вообще отсутствует формат ai

    [​IMG]

    Впервые с таким столкнулся. В чем может быть проблема?
     
  2. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Народ! Никто не сталкивался с таким?
    Очень срочно надо решить проблему. Может кто знает где находятся плагины поддерживаемых форматов при импорте?
     
  3. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Импорт-экспорт разных форматов слетал пару раз, помогла только переустановка MAX-а.
     
  4. Олег Сажин

    Олег Сажин Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    С подобной проблемой не сталкивался, но интересно узнать, если тыкнуть All files и выбрать .ai импортируется или вообще не цепляет этот формат?
    Спасибо
     
  5. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я так сделал сразу. Ругается, говорит, отсутствует модуль формата. Если б знать где он лежит и как называется, может можно бы было перекинуть с рабочего макса. Переустанавливать ой как не хочется.
     
  6. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Во-первых, при переустановке все твои рабочие папки никуда не денутся, во-вторых вовсе
    не обязательно удалять MAX, можно после запуска инсталлятора выбрать не "Установка",
    а "Восстановление" и будут перезаписаны только "слетевшие" файлы. Перекинуть с рабочего
    MAX-а скорее всего не получится, есть общие .dll файлы и в системный реестр все записи
    должны быть внесены.
    All files не поможет, т.к. слетел именно модуль, отвечающий за импорт-экспорт данного формата.
     
  7. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Восстановление не помогло, переустановка, даже после полной деинсталяции со старого дистрибутива тоже не помогла.
    Помогла чистка реестра и другой дистрибутив. Теперь всё в норме - AI на месте.))
    Всем спасибо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей