1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Host ID

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 6 июл 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    У меня хост ай ди все нули. Поэтому Майа не моджет найти файл лицензии. Как решиить эту проблему?
     
  2. Guest

    сетевую карту поставь, можно и виртуальную
     
  3. Guest

    Сетевуху надо не просто вставить, а еще и к кабелю "действующему" подкючить...
     
  4. Guest

    не надо, ИД ты получишь и так. по крайней мере пятую майку так запускал
     
  5. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Дубль адинацать тысяч сто тридцать семь.
     
  6. Guest

    Только не забудьте повесить драйвера на нееЮ иначе Вы к адрес карты не сможете подобраться. Система просто его видеь не будет. Ну, наверное, это и так понятно
     
  7. twice2005

    twice2005 Активный участник

    С нами с:
    08.09.2005
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я пытаюсь ставить 5, он мне показывает окно с нулями для генерации лицензии, вопрос, мне нужно ставить свой ID или оставлять нули,
    никак не могу справиться с лицензией, не запускается и все тут, хочет лицензию.
    Сетевая карта у меня стоит
     
  8. eof

    eof Активный участник

    С нами с:
    14.08.2005
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а вот со мной анекдотец приключился однажды, жил я тогда во франции и попросил я друга из москвы прислать мне сидишки с 3д прогами в том числе и майа там была 5 версия, а компе моём стояла винда 2000 французкая ессено, ну весь софт я перебрал, всё пашет отлично, вот только майка блин не заводится, что делать? не могу завести и всё хоть ты тресни, я уже и другу позвонил, всё говорю классно, тока один диск нерабочий:(

    вообщем по делу-никак я не мог засунуть ту да где нули, вернее я засовывал, но на этом процесс стопорился и труба..

    короче записал я свой адресок и пошёл в одно местечко где компутеры были, причём винда стояла там 98, запустил я этот батничек, вставил свои циферьки и получил на выходе файлик, пришёл домой, поклал его куда следует и всё заработало.

    вот такой вот однажды был случа'й
    :)
     
  9. twice2005

    twice2005 Активный участник

    С нами с:
    08.09.2005
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вчера победил эту засаду, может кому будет интересно.
    Поставил 6 Маю, там нормальный keygen, сгенерил aw.dat
    поменял в нем версию с 6 на 5. Переустановил 5 версию.
    Внутри естественно поставил IP своей сетевой карты, хотя в родном keygen стоял запрос именно на ID компутера. И в результате 5 запустилась.
    Правда мне это не сильно помогло потому как комплект программ Pixar 5.5.
    на 5 версии не пошел, т.к. он сделан под 4 и 4.5. Из четырех плагинов в Маю загрузился только 1, на остальные пишет что слишком старые версии.
     
  10. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а новый RАТ под 6.0 или 6.5(могу ошибаться) найти не судьба!?
     
  11. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    У меня такое ощущение, что народ вообще не в курсе что есть Maya 6.5, Maya 7.0, RAT 6.0....
     
  12. Guest

    у меня тожа!!! Скачал от куда-то 4 архива, распаковал (они при этом друг друга требовали), проинсталлировал, прочитал кой-как на аглицком чё да куда...
    1. First Create a directory on the c: drive (even if you install maya on different drive) called
    FLEXLM
    2. Copy the aw.dat and awkeygen.exe file to this directory.
    3. Install Maya
    4. Goto start-->all programs-->AliasWavefront-->common utilities-->FlexLM license utilities
    5. Under system settings copy Ethernet address
    6. Open the file (from the directory FLEXLM) aw.dat with Wordpad and replace the words "your host"
    with the copied Ethernet address. Save and close wordpad
    7. Using the run utility and type: awkeygen.exe aw.dat
    8. Goto start-->all programs-->AliasWavefront-->common utilities-->Install license
    10. Under the path of the file aw.dat
    11. Click install
    12. Restart computer
    ...но-о-о-о-о.... ни черта не получилось. Засомневался в правильности выполнения 7-го пункта. Как ентот афоризьм на нашенский перевести по-нормальному???
     
  13. eof

    eof Активный участник

    С нами с:
    14.08.2005
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 petrovich:
    7 афоризм надо толковать следующим образом:
    врубаете командную строку и набираете то что вам сказано, при это подрузамевается что вы находитесь в директории flexlm и что в данной директории уже лежит всё что должно лежать.
     
  14. Guest

    Ё! Я чё-та не туда куда-то втёрся!!! Вы тута про Maya 5.....6.5 толкуете, а я к вам с седьмой версией припёрся... извиняйте, извиняйте... а можа кто всё-таки мне чего посоветует?!?! (только ТУДА я не пойду - времени нету)
     
  15. Guest

    Всем спасиба, я ужо сам нашёл: в 7 пункте, значиться, было указано зайти в (у меня русская версия "Окон") Пункт ---> Выполнить ---> C:\FlexLM\awkeyden.exe aw.dat ---> "OK" патом Программы ---> Alias ---> Maya 7.0 ---> Install License ---> "I would like to install my license from file" указываете C:\FlexLM\aw.dat посильнее жмёте на "Next" -------> Close.... перезагрузить и..... не знаю - надобно ль сетевуху-самокрутку ставить (у меня она истчо с Maya 5.0 стоит)...и... всё заряботалло!!!
    Слава яйсам и прочим сопутствующим мыслительно-управительным органам!!!
     
  16. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    пИтрович, ты просто монстер и открыл нам глаза на этот прекрасный и чудесный мир... а на какой версии Майя мы работаем, тя так волнует?! пойди за куст и попереживай, потом протри глаза и прочитай внимательно посты, там ты найдёшь GOTOFAQ и прчитав его поразишься тому что про установку данной программы давно и подробно написано,и для инфы, метОда инсталла не менялась с версии 3.0, а может и со 2.0 (могу ошибиться)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей