1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Hair and Fur

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем shuy, 6 мар 2009.

Модераторы: Артер
  1. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго времени суток всем.
    Может кто сталкивался с такой проблемой:
    при попытке применить Hair and Fur к какому-либо объекту, выдаёт ошибку: Error creating file. Что это может быть и как с этим бороться?
    << 3DS Max Design x 64bit>>
    Заранее благодарен всем!
     
  2. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Неужели я одинок в этом жестоком мире??? :)))
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    оперативной памяти сколько? и поточнее к каким именно любым объектам присваиваешь данный модификатор?
     
  4. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Оперативки 8Гб, так что проблема, думаю не в этом. Присваиваю и плэйну, и боксу п сфере... ничему не присваивается.
     
  5. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    есть у меня один знакомый у которого была похожая проблема.. только она появлялась не тогда когда он применял Hair and Fur к какому-либо объекту, а после того как загружал готовый preset
    Может что то с софтом не то? или с видеокартой?

    У меня все норм.. надеюсь примитивы узнаваемы) Видео NVidia Quadro FX1500 256MB/RAM 4GB/CPU Intel Core2 2.4 GHz/ОС и софт 64-х разрядные (Виста, Макс 2008, Вирей СП1)
    Рендерилось виреем с глобалкой около 2.5-3-х минут
     

    Вложения:

    • 1155282.jpg
      1155282.jpg
      Размер файла:
      126,7 КБ
      Просмотров:
      99
  6. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да с видюхой вроде всё в поряде, а вот с софтом - кто его знает. Остальное всё как надо работает.
     
  7. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Друзья-товарищи, помогите!!! Уже и макс другой установил, и windows переустанавливал - ничего не помогает...
    Что за шняга???
     

    Вложения:

    • 1160167.jpg
      1160167.jpg
      Размер файла:
      65,9 КБ
      Просмотров:
      109
  8. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    а "другой" макс точно нормальный? пойди к другу и поставь на его комп этот "другой" макс - будет ли такая же проблема?
     
  9. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нет у друзей 64-х разрядных ОС, я самый продвинутый ))))))
     
  10. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    если с компьютером точно все в порядке, то значит макс глючный
     
  11. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Два разных образа скачивал, оба с официального двд.
    А можно ли с помощью vray-fur добиться хорошох результатов?
     
  12. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    Смотря что делать vray fur'ом, но он прожорливей чем HaF.
     
  13. shuy

    shuy Активный участник

    С нами с:
    14.07.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я так думаю, что выбора-то у меня нет...
     
  14. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    можно и тем и тем сделать отличные вещи да вот только для анимации лучше подойдет hair_and_fur, хотя у меня макс 2008 и вирей под него 1.5 СП1, может в следующих версиях вирея фур значительно лучше чем максовский
     
  15. Никита Богута

    Никита Богута Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тоже такая шняга мах 2009 64, виста ультимат, не могу H&F Применить, такая же ошибка...Попробую sp обновить
     
  16. Dmitriy Saurin

    Dmitriy Saurin Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я нашел решение этой проблемы!
    Короч идем сюда ! C:\Program files\autodesk\..... открываем Свойства папки далее безопастность и ставим для всех пользователей разрешения на доступ ! и все работает и вьюпорт норм и хаир норм да и вообще !
     
  17. TAHK 74

    TAHK 74 Знаток

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Всёровно не работает хаир(
     
  18. TAHK 74

    TAHK 74 Знаток

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Извеняюсь, всё работает) Запустил макс от админа и всё норм) Спасибо большое) Всем удачи!
     
  19. Настя780

    Настя780 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.07.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не представляете,как вы мне помогли с H&F!!! Спасибо
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей