1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с экструдом

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем wethepeople, 17 янв 2007.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. wethepeople

    wethepeople Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    при экструде этого плана
    [​IMG]

    путём выделения всех объектов > экструд ко всем

    получается вот такая штука

    [​IMG]

    подскажите почему не прорисовываются стены с внутреней стороны?
    да и ещё глупый вопрос, как создать полигон ?
     
  2. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    По первому вопросу: где-то не объеденены вершины. Выдели все и сделай Weld, либо поточечно ищи разрыв. Тема, кстати, уже не единожды обсуждалась.
    По второму вопросу: полигон - единица поверхности объекта (прастите за некорректную формулировку). В Максе можно создавать поверхности разными методами. Editable Patch, Editable Mesh, Editable Poly.... В связи с чем логичный вопрос: где именно требуется создать полигон?
     
  3. wethepeople

    wethepeople Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    насчёт 1 вопроса знаю про разрывы, но при построении сплайна, я указывал точно координаты и close, так что надо будет разбираться именно с экструдом я думаю.

    нужно создать полигон между внутреней и внешней стеной.
     
  4. wethepeople

    wethepeople Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    причём стены "изнутри" не видно даже при экструде простейшего сплайна в виде квадрата 10*10
     
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    wethepeople, модификатор Shell попробуй! ;)
     
  6. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    wethepeople, проверь, стоят ли галочки на Cap Start и Cap End.
     
  7. wethepeople

    wethepeople Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет, я их убрал, тк
    нужно чтобы стены выглядели примерно так
    [​IMG]
    имеется ввиду что убирать галочки и удалять потом полигоны - один и тот же результат

    или это делается по-другому, без удаления полигонов ?
     
  8. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Либо мы друг друга не понимаем, либо одно из двух. Если ты поставишь галочки в Extrude на Cap Start и Cap End, то получится то же самое, что ты показал на картинке. Если тебя беспокоит, что плоскость не прорисовывается с обеих сторон, то поставь в свойствах материала, который присваиваешь объекту, галочку на 2-sided.
     
  9. Andrey Zamanov

    Andrey Zamanov Активный участник

    С нами с:
    29.07.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я, кажется, знаю, почему вы друг-друга не можете понять. Потому, что изначально, то, что изображено на первой прикрепленной картинке - это не один целый сплайн, а набор сплайнов. Выдели наружний контур и "приаттач" к нему все остальные формы (прямоугольники и прочее), чтобы все линии стали одним сплайном. Вот только после этого нужно применять модификатор Extrude.
     
  10. wethepeople

    wethepeople Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо андрей
     
  11. Andrey Zamanov

    Andrey Zamanov Активный участник

    С нами с:
    29.07.2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    wethepeople, задавай вопросы правильно.
    Удачи!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей