1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с экспортом

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Участник300, 24 июн 2018.

  1. Участник300

    Участник300 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем здравствуйте. Начал изучать иллюстратор, пересел на него с фотошопа. Сейчас использую в работе связку фш с люстрой. Появилась проблема с экспортом.
    Вот у меня есть файл в фотошопе, я его редактирую и все редактирования отображаются в фотошопе. Но когда я создаю слои, то они не отображаются в люстре. Почему?
    В итоге вот что у меня получается: лежат слои в люстре, которые при экспорте открываются в фш, но таким образом я теряю слои из фотошопа.
    Подскажите кто-нибудь пожалуйста.
     
  2. Участник300

    Участник300 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если кто не понял попробую объяснить иначе. Вот смотрите, открыт один файл и в фш и в люстре. Например я делаю какую-то работу с файлом, к примеру работаю с инструментом "штамп" и в иллюстраторе всё отображается, но я в фотошопе создал текст и преобразовал его в смарт объект. В итоге результат моей работы, сам текст, отображается в иллюстраторе, но самого слоя там нет.
    Я могу конечно экспортировать и перенести фотошоп со слоем в иллюстратор и всё будет ок, НО в иллюстраторе я ведь тоже поработал над файлом и там сохранились слои. В итоге слои с люстры перенести в фш можно, а с фш объединить с люстрой никак.
     
  3. evgeny

    evgeny Активный участник

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    И не будет, иллюстратор отображает и работает с psd файлом как с обычным слитым tiff, ориентируясь не на слои а на каналы и никак иначе и на количество слоев в фотошопном файле ему фиолетово. Какие слои вы хотите получить не понятно. Фотошоп для работы с растром. Иллюстратор для векторной графики. Вы же не удивляетесь что фотоаппарат на который сфотографировали книгу дает вам одну картинку с этой книгой а не кучу с каждым листом книги отдельно (ведь они там есть).
     
  4. Участник300

    Участник300 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Гугление пролило свет на некоторые вещи. Для того, чтоб перенести контуры с фш я могу использовать экспорт кривых или как-то так. Знаю у Люстры есть похожая вещь, но как это работает еще не разобрался(

    По сути мне интересен экспорт, как мне работать в связке с фотошопом и люстрой, вот что хотелось бы знать.
     
  5. evgeny

    evgeny Активный участник

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Чтобы перенести векторный контур из фотошопа в иллюстратор достаточно выбрать этот контур и скопировать в буфер обмена (Ctrl+C), а потом вставить в иллюстратор (Cntr+V). Чтобы перенести объект из иллюстратора следует выполнить аналогичные действия. При этом в фотошоп вставка происходит четырьмя способами: 1 - Smart object (объект может редактироваться в иллюстраторе), 2-Pixel (объект растеризуется и превращается в пиксельную картинку), 3-Path (объект вставляется как рабочий контур для использования в виде растровых масок например), 4-Shape Layer (объект вставляется как слой с векторным контуром закрашенным выбранным вами цветом). В иллюстратор фотошопные файлы вставляются как линк на файл или встроенная картинка. Это если коротко. Подробнее можно узнать в интернете. Уроков очень много. Все зависит от целей и задач.
     
  6. Участник300

    Участник300 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а как выбрать тот способ, который мне удобен? Например нужно будет перенести как 3 вариант. Это где-то настраивается сам перенос или как? Спасибо.
     
  7. evgeny

    evgeny Активный участник

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    В момент вставки появляется окно с выбором способа вставки
     
  8. evgeny

    evgeny Активный участник

    С нами с:
    04.07.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7

Поделиться этой страницей