1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с экспортом изображений

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 9 дек 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    При экспорте изображении в форматы jpg, gif, png тонкие линии и границы объектов получаются размытыми. Сжатие здесь не причем.
    Например, http://centaur.sumy.ua/page_template/am/01.gif -- кусок скриншота картинки до экспорта, т.е. прямо из окошка Corel, а http://centaur.sumy.ua/page_template/am/02.gif -- таже картинка, но экспортированная в формат gif средствами Corel. Как видите линии размыты. Такой эффект наблюдается при разных разрешениях. Почему? И как с этим бороться?
     
  2. Guest

    Не вдаваясь в подробности (сам догадаешься) почему так происходит, можно присоветовать след.:
    1. Если найдешь в CDR'е галку «Antialiasing» — сбрось ее
    2. Если не найдешь — делай экспорт в EPS, открывай его затем PhotoShop'ом, не забыв при открытии сбросить вышеупомянутую галку.
     
  3. Guest

    1) ключевое слово "anti-aliasing".
    2)
    3)
    4)
    5) и т.д., но это уже потом.
     
  4. Guest

    Мне кажется, это не совсем верное решение. Сглаживание я хотел бы оставить, ведь, если его отключить, то получится следующее: http://centaur.sumy.ua/page_template/am/03.gif
     
  5. Guest

    тогда проводи свои линии так, чтобы они точно «ложились» на pix'ели. Как это в AI сделать — я знаю, но можно ли так поступить в CDR — тайна сия великая есмь (для меня). Ходят слухи, что можно настраивать режим antialias'инга по-объектно в MM-Fireworks'е, но этим лучше у спецов соотвествующего профиля интересоваться.
     
  6. Guest

    А как это сделать в AI? Может в кореле это организовано аналогично?
     
  7. Guest

    глянул на твои скриншоты (только теперь).

    1) вообще-то эти вещи ни в DRAW ни в AI делать не следует.

    2) это нужно делать в растровом редакторе... тогда см. что там Аркадий говорил, действительно можно достичь.

    3) если уж говорить о том, что тебе DRAW выдает, так он делает именно то, о чем ты его просишь. Именно то, другое дело, что ты просишь не совсем то, что хочешь получить...

    4) на фига использовать ЭТОТ шрифт, который для чего угодно предназначен, для чего угодно, только не для экранного прочтення.

    ну и так еще... в растровом редакторе по ходу работы ты будешь получать на экране сразу реальный "конечный" результат... сразу можешь устанавливать какие линии делать anti-aliasing и т.д. короче WYSIWYG в отличие от аппроксимации экранного отображения будь-то DRAW или другого векторного редактора. и, кстати, такой-то "сложности" вещи раз плюнуть сделать в растре, так как нужно.

    ЗЫ: лично я для подобных целей использую Photo-Paint + Fireworks (но это уже больше личные предпочтения).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей