1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПРОБЛЕМА С ДИНАМИКОЙ

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем Игорь Погасий, 6 фев 2009.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Игорь Погасий

    Игорь Погасий Активный участник

    С нами с:
    20.01.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Когда располагаю объекты близко друг к другу, то при просчете динамики они без всякого воздействия силы самопроизвольно смещаются со своего первоначального положения, толкают друг друга и вызывают коллизию. Это при том, что я выставляю в опциях просчета actual shape. Чтобы этого не происходило я вынужден удалять объекты друг от друга на заметное расстояние, так что если мы имеем, например кирпичную стену составленную из отдельных объектов (кирпичей), то стена уже перестает быть стеной. Конечно до начала коллизии (разрушения стены) я могу сделать объекты пассивными, но потом все равно происходит резкий и неестественный рывок объектов, так что и это не не спасает. Пробовал увеличивать уровень Subdivision Level, но результат все тот же. От чего так может происходить?
     
  2. Игорь Погасий

    Игорь Погасий Активный участник

    С нами с:
    20.01.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все, разобрался. Видимо проблема совместимости моей ATI с режимом PhysX.
     
  3. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    это меня тоже интересует .. такаяже фигня, как решил проблему ???
     
  4. Игорь Погасий

    Игорь Погасий Активный участник

    С нами с:
    20.01.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поменял этот режим на ODE. Заходишь: Файл - Преференс - Симулейшн - и сверху меняешь Физикс на ОДЕ. Нажимаешь применить. Все. В хелпе можешь подробней почитать об этом.
     
  5. Игорь Погасий

    Игорь Погасий Активный участник

    С нами с:
    20.01.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как я понял, Phisyx это изобретение NVidia, а у меня видяха ATI. А это две конкурирующие фирмы. Вот потому и предположил, что проблемы с железом, хотя может я и ошибаюсь. Вообще, в хелпе пишут, что Phisyx обеспечивает большее качество симуляции и большую производительность. Поэтому он и стоит там по умолчанию.

    Alex, а у тебя какая видеокарта?
     
  6. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    странно вообще но я думае что от видюхи не должно зависеть ничего кроме отображение вьюпортов, я работал на компах с разными видюхами везде одно и тоже.
    Поменял настройки, кся виснет
     
  7. Игорь Погасий

    Игорь Погасий Активный участник

    С нами с:
    20.01.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А виснет на каком этапе?
     
  8. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    какда кнопку применить жму ))
     
  9. Игорь Погасий

    Игорь Погасий Активный участник

    С нами с:
    20.01.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Странно... У меня пока работает без проблем.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей