1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с бликом при рендере..

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Elv, 21 дек 2011.

Модераторы: morro
  1. Elv

    Elv Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем ку) Подскажите, плиз, у меня проблема полного отсутствия бликов, хотя в сцене стоят несколько кубов, материалы все настроены правильно с учетом refl glossiness, свет vray light, но при этом металл вообще не имеет бликов, он получается матовым.. Хотя даже при расчете рендера блики показываются, но в финальной картинке они исчезают..
     
  2. fonch

    fonch Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    настройки в студию
     
  3. Elv

    Elv Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  4. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нет настроек самого материала металла-возможно там у вас не хватает сабдивов.
    Либо замените кубы на сферы,потому как блики мы наблюдаем на неровный поверхностях,
    а на гранях куба они могут казаться матовыми(нет превью,поэтому сложно наугад оценить вашу сцену).
     
  5. Elv

    Elv Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо) уже ответили на другом ресурсе. Но попробую и ваш вариант.
     
  6. тоха-ха

    тоха-ха Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в v-Ray global switches не включен hidden lights но ведь у вас свет скрытый
     
  7. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    тоха-ха, )))))))))))))) хайден лайт ето не значит скрытая подсветка, это значит что если вы источник света спрячите (пр.кнопкой-hide selected) то при ключеной галке он будет рендерится :)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей