1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с авишками.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Keo, 4 дек 2003.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Работаю с кодеком Reeltime Mjpeg. И если только авишка становится больше 1 мин 21 сек 18 кадров, он перестает читать этот кадр, а следующие нормально и так всегда с таким вот интервалом в 1 мин 21 сек 18 кадров. Может кто нить что нить подскажет?
     
  2. Guest

    Странно это. Посмотри, как у тебя в установках работают ключи. От этого и толкайся.
    Почему именно Reeltime Mjpeg? Другим кодеком не хочешь воспользоваться?
     
  3. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Другим кодеком не могу, у нас монтажная плата с этим кодеком работает((( А где в установках можно посмотреть как работают ключи??? И мне кажется он не с ключами работает, он же покадрово сжимает.
     
  4. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я посмотрел он действительно ключ каждый кадр ставит, и это нельзя изменить, наверное проблема в чем то другом.
     
  5. Guest

    Посмотреть как работают ключи можно в премьере:
    6.x - правый клик на иконке авишки в окне проекта -> Properties -> Data Rate (button);
    7.x - правый клик на иконке авишки в окне проекта -> Properties.
    Но я уверен, что во всех Mjpeg небыло и не будет ключевых кадров - он таким был задуман, это удел MPEG2 (кака для монтажа :).
    Далее мысли... 1 мин 21 сек 18 кадров - это 2043 кадр (если ПАЛ - 25 кадров/сек), что близко к 2048, т.е. смене разряда счетчика в двоичной системе. Возможно глюк кодека при работе с конкретной программой (ее версией).
    Что дальше?... Во-первых пробовать ставить другую версию кодека (не обязательно последнюю как лучшую). Если кодек использует маздай DirectShow (читать редми кодека для начала) - пробовать обновить его. Ну и крайний случай менять саму прогу или предварительно чем-то превращать в сиквенсы, возможно в jpeg без преобразования (может родная утилита есть).
    Сам Reeltime Mjpeg юзать не приходилось, работаю с Matrox MJPEG - то же железо диктует. Вот эти мысли и родились из опыта работы со своим "незаменимым" форматом.
    Если это все не показалось бредом - пиши подробности, еще подумаем.
     
  6. Guest

    Ошибочка, плиз, строчка 4 читать:
    ...во всех Mjpeg небыло и не будет ПРОМЕЖУТОЧНЫХ кадров...
    т.е. все ключевые, как сам писал.
     
  7. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Этот глюк только на тачках где нет монтажной платы. То есть там где происходит обработка в After Effects или Premier. Глюк во всех версиях Aftera включая 6ю. И на Premiere 6.5 и 6.0. Про DirectShow так ничо и ненашел... Ты имеешь ввиду что можно Directx другой поставить?
     
  8. Guest

    Проверь работу кодека в других софтах, например в Combustion, а ещё лучше в софтах, которые напрямую работают с WinAPI (найди какую-нибудь утилитку, которая из секвенции BMP городит авишку, или сам напиши :)). Если будет сбоить - виноват кодек. Возможно эта скотина плохо живет с твоей версией винды, или сервис паком, или версией DirectX (если он его юзает, хотя за это программерам надо бы руки поотрубать :)).
     
  9. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Проверил в Combustion 2 работает... И что мне теперь всех в Combustion переводить((((((( Может у кого есть предположения?
     
  10. Guest

    Хм, предположений нет, есть вариант, как это попробовать обойти.

    Попробуй другой M-JPEG кодек, например от Matrox. Дело в том, что большинство железок (тем более такие древние как Matrox или твой Reeltime) используют аппаратный M-JPEG декомпрессор Zoran (их делает Philips), поэтому, например, авишки зажатые в Matrox M-JPEG проигрываются на внешний монитор даже дрянью типа DC10. Два момента - я не знаю с каким аспектом работает Reeltime (Matrox M-JPEG работает с D1, то есть пиксель у него неквадратный) и второе - я не знаю с каким потоком могут работать кодеки и фронтэнды (ЦАП-АЦП) у твоего Рилтайма, на высоком потоке они могут просто физически сгореть (так происходит, например, с той же DC10).
     
  11. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А если я другой кодек возьму, тогда при перецифровке из одного кодека в другой и время будет теряться и скорее всего качество, да и геморой это жуткий. Ведь каптурить я не могу в этом кодеке. Так какой же выход может быть? Подскажит плиз..... И главное почему в Combustione то работает я не понимаю, он что по другому это видео расковыривает??????? В обход кодека?
     
  12. Guest

    Посмотри > Preferences > Cache в АЕ должно быть 60, 120
    У меня было такое, я поменял и при просчете переполнялась оперативная память и АЕ вылетал =(
     
  13. Guest

    >тогда при перецифровке из одного кодека в другой и время будет теряться и скорее всего качество, да и геморой это жуткий

    Если ты работаешь в АЕ, то рекомпрессия происходит всегда. Внутри себя АЕ, как любой композер, работает с некомпрессированным изображением, а на выходе пакует во что попросят. Так что, в данном случае, абсолютно всё равно в какой из M-JPEG кодеков ты будешь писать результат (я имею в виду время обработки, по качеству кодеки естественно отличаются).

    >И главное почему в Combustione то работает я не понимаю, он что по другому это видео расковыривает??????? В обход кодека?

    Нет, так не бывает. Винда работает с видео примерно так - формируется AVIstream, а потом Video Compression Manager вызывает соответствующий кодек. Насчет памяти мысль здравая, попробуй поставить в АЕ Maximum memory usage меньше 100%.
     
  14. Guest

    Ищи подходящий кодек, раз работать постоянно прийдется!

    Должен быть для работы без железа специальный кодек. Например, для Matrox-а сам Matrox предоставляет: Matrox DigiSuite Video For Windows codecs.
    Я на них и работаю. Естественно, машина с самим железом постоянно в монтаже. Смотри на сайте производителя платы. Должно что-то такое быть.

    Matrox-овский можно скачать:
    http://matrox.com/video/support/ds/software/codec/home.cfm
    (бесплатно, после регистрации).

    Еще посмотри по ссылке:
    http://www.kmstudio.com.ua/kmstudio/download/download.php?do=load&name=codec
    там у них куча всяких.
     
  15. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так я в принципе и пользуюсь этим кодеком без железа. Называется ReelTime Software only Codec v2.5.

    Но я не понимаю почему работает Combustion, а Premier И After вылетают?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей