1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема при повторном запуске МАХа

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Олег /Lemon/ Колесник, 29 янв 2006.

Модераторы: Артер
  1. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Всем доброго времени суток!
    У меня возникла проблема с Редактором Материалов.
    При первом после установке запуске МАХ его МатериалЕдитор работает нормально, в слотах серые шарики, которые и должны быть по умолчанию... Следует сказать, что во время первого запуска я изменил некоторые настройки (сменил разрешение отображаемых во вьюпотрах текстур, размеры гизмо и курсора привязки, цвета интерфейса, добавил панель для удобства)... В общем, здесь без криминала.
    НО!!! при повторном запуске в Редакторе Материалов появляются какие-то странные разноцветные шарики... Как я заметил, это те же маты по умолчанию, но с изменившимися цветами Diffuse и Ambient... Вот так:(
    А если я захочу сделать Reset или Open сцены, то каждый раз меня спрашивают - "В сцене произошли изменения, ты хочешь их сохранить?"...
    Это очень надоедает!!!
    Подсажите пожалуйста, буду рад любой зацепке=)
     
  2. Dgeckie

    Dgeckie Активный участник

    С нами с:
    31.12.2005
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    REsetup )))

    У меня были подобные проблемы когда я только начинал изучать макс :
    У меня один раз пропала фиха, за которую нужно перемещать объект по осям, всё пересмотрел и в итоге переставил макс...
    Как оказалось стоило только нажать на клавишу "X"...
    Мораль : Нужно знать на какие кнопачки можно нажимать, а на какие нет!

    А так - в интерфейсе редактора я мало разбераюсь...
     
  3. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Спасибо, я это уже пробовал.
    И опять - первый раз нормально, перезапуск - конец света.
    Для включения осей (я про твой случай) идешь в Views -> Show Transform Gizmo.
     
  4. Dgeckie

    Dgeckie Активный участник

    С нами с:
    31.12.2005
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да со своим я давно разобрался, дело в твоём.
    Непонимаю что такое, ты ребутался перед тем как запускать макс?
     
  5. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Извини за моё невежество, но что значит "ребутался"?
     
  6. Dgeckie

    Dgeckie Активный участник

    С нами с:
    31.12.2005
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ребут - перезапуск Вашего компьютера.
     
  7. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Да, и не один раз!
    Иначе я бы и не стал задавать глупых вопросов.;)
     
  8. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Кстати, я вот как решил поступить.
    Просто заново отинсталировался и сохранил исходную копию 3dsmax5.ini. Теперь при каждом "глюке" я перезаписываю этот файл в проге:))
     
  9. Майк 2878

    Майк 2878 Активный участник

    С нами с:
    09.12.2002
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    есть такая фича как дефолтная сцена, если загрузить макс поменять настройки и потом сохранить как maxstart.max, при следующем запуске будут применены все настройки и параметры из этого файла
     
  10. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Ух ты - вот это может пригодиться. Хорошая альтернатива!
    А где эту дефолт-сцену можно найти?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей