1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема при экспорте из AE

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем corver, 2 мар 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. corver

    corver Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Вобщем может и не в самом экспорте проблема, но она точно имеет место быть и я был бы рад если бы ктото помог бы ее решить.
    При масштабировании изображения из, например, HD в SD в самом проекте все отлично отображается, но при экспорте возникают какие то дрожащие пиксели/линии, как будто резкость выкручена на максимум. Причем при проигрывании конечного файла как на компьютере так и на телевизоре (ламповом с межстрочной разверткой).
    Вот как я пытался решить проблему:
    1. Рендерил с разными полями и также с прогрессинвной разверткой (тоесть без полей). Результат чуть лучше при прогрессиве, но полностью проблему не решает.
    2. Накладывал небольшой blur по гауссу на сжатую картинку. Почти нулевой результат, а при увеличении блера получается мыло.

    Другие одинаковые ролики которые мне приносят в разных форматах (HD и SD) все четко показывается, но я не знаю как они сжимают картинку без этих "дерганий". Подскажите кто сталкивался, как решить проблему? Может какие нибудь специальные инструменты есть в AE для таких случаев?
     
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    пример где?
     
  3. corver

    corver Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4

    Напрямую залить ави на сайт не смог.
    Кстати в фотошопе если сжать до нужного размера, то все ок, но это не выход, т.к. как видно с сжатым видео та же проблема.

    На полный экран лучше заметно.
     
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Отключите настройки приватности у ролика. Никто же ничего не увидит, кроме Вас.
     
  5. corver

    corver Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Извиняюсь.
     
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    на лицо проблема с полями
     
  7. corver

    corver Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, здесь я использовал "Upper Field First" как и во всех своих роликах, картинка получается плавной как при 60fps на телевизоре (как и должно быть). Дело в том, что при Progressive тоже дергается, правда меньше, а там поля вообще ни причем, потому что их нет:)
     
  8. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    А качество рендеринга при этом стояло Final? Потому что, если это не черестрочность, то картинка кажется не интерполируется совсем. Из-за чего тоже могут выпадать однопиксельные полоски.

    Так он пишет, что у него всегда эта проблема, и с полями и без.
     
  9. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    у нас нижнее поле
    и 50 фпс на ТВ
    поля не только на выходе но и на входе есть
    ну судя по тому, что он пишет он вообще не понимает как это работает
    иначе не устраивал бы солянки
     
  10. corver

    corver Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Возможно вы имеете ввиду Best Settings? Да, так и стоит. Хочу обратить внимание что с обычными (не сверхогромными) изображыниями все ок.
     
  11. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    имхо всего то проверить исходник надо, а не все подряд форматы выводить и ждать авось повезет
     
  12. corver

    corver Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Не знаю как у вас, а у нас верхнее, и весь город смотрит без реверсии при смене кадров, иначе эпилптиками стали бы все уже.
    50 фпс, да, извиняюсь
    Какая разница какие поля на входе если на выходе он в прогрессиве соединит их все.
    Зачем утверждать что "он вообще не понимает"? 11 лет на телевидении "он" хоть чтото да понимать всетаки должен.
    При чем здесь исходник? Я не готовый ролик сжал и вайню сижу тут, мол айайай помогите все пропало. Этот ролик я для примера взял, и таких я по 20 штук в месяц делаю уже 11 лет.
    Если не можете помочь зачем писать тогда? Пропиариться? Канало мало чтоль? Тем более ни одного внятного ответа по делу тут не прозвучало от вас...
     
  13. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Ну, у Вас и терминалогия. Обычное, не сверх-огромное изображение, что это?

    Но тоже вынужден согласиться, что проблема где-то в области мат.части. По крайней мере в описании проблемы.
     
  14. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    что за город в котором все наоборот? какая страна?
    ноу комментс... раз ты все лучше знаешь зачем тогда спрашивать то?
     
  15. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Вообще-то, он соединяет не на выходе, а на входе, в настройках итерпретации футажа.

    Я про такое кстати, тоже слышал от сторожилов, но сам впервые вижу.
     
  16. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    видал я тоже таких старожилов с бородами, они про PAL то не слыхали
    секам да бетакам
     
  17. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Господа, давайте посмотрим настройки вывода, и то что на входе. Реально, обсуждение ни о чём. У Вас 11 лет - опыт, у нас предрассудки и неведение. И уже начинает накаляться.
     
  18. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    помню даже мне кто то из них втирал, что раз пал и нижнее поле, то надо везде ставить верхнее, потому что...потому. я еще тогда подумал "кому мне больше доверять интеренету, Адобу или ноунейм дядьке?"
     
  19. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    95% у него поля в исходнике прописаны, на ТВ вечно не знают как их правильно использовать и все в пресеты толкают (для этого не предназначенные)
     
  20. DVDkhv

    DVDkhv Пользователь сайта

    С нами с:
    14.02.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемый АЕплуг - а не проще его отослать к Вашим замечательным урокам?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей