1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема при анимации в Максе

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем VladRussianArms, 13 июл 2010.

Модераторы: Артер
  1. VladRussianArms

    VladRussianArms Мастер

    С нами с:
    18.02.2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    191
    Уважаемые коллеги, при создании анимационного ролика в Максе после рендера первого кадра возникает такая вот табличка. Рендерил во Врее (правда ломанный демовский). Более простые модели (кубики или цилиндры) - анимируются без проблем. При использовании более сложной модели - облом. Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как победить?
     

    Вложения:

    • 1853572.jpg
      1853572.jpg
      Размер файла:
      141 КБ
      Просмотров:
      53
  2. McRAY

    McRAY Знаток

    С нами с:
    30.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    сделай Vray Proxy Animation если у тебя моделька движется если нет, то просто ее в прокси перегони
     
  3. VladRussianArms

    VladRussianArms Мастер

    С нами с:
    18.02.2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    191
    А можно по-подробнее? Я с анимацией не так плотно дружу. В основном статику делаю.
    Задача создать вращение. То есть камера неподвижна, фон неподвижен, вращается модель.
    Спасибо
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Дак это просто I/O Error - написано же. Путь к файлу в который рендеришь отсутствует...
     
  5. VladRussianArms

    VladRussianArms Мастер

    С нами с:
    18.02.2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    191
    не совсем понял, как все же победить ситуацию. Ниже привожу картинку с настройками вывода, рендерю вообще в корень, все-равно пишет ту же обидную фразу...
     

    Вложения:

    • 1853867.jpg
      1853867.jpg
      Размер файла:
      191,2 КБ
      Просмотров:
      56
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну значит с авишкой проблемы, с кодеками там. Во что-нибудь другое отрендерить попробуй, в последовательность TGA к примеру.
     
  7. VladRussianArms

    VladRussianArms Мастер

    С нами с:
    18.02.2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    191
    в последовательность JPG рендерит вообще без проблем.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Просто кодек у авишки стоит несоответствующий. Например в обычный DV AVI не будет рендерить кадр не дивишных пропорций.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей