1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема открытия ZPR файлов в Zbrush

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем kirill_out, 27 мар 2016.

?

почему зибраш не коректно открывает zpr файлы?

  1. может быть проблема с кол-вом сабтулов.

    0 голосов
    0,0%
  2. ...

    100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Модераторы: M.R.K.
  1. kirill_out

    kirill_out Пользователь сайта

    С нами с:
    27.03.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ: моделирую значит я перса... сохраняю его через quick save и file > sev as. открываю файл на следующий день через быстрое сохранение (QS) и что я вижу... НИЧЕГО, Абсолютно пустое окно рабочей области, хотя Zbrush делает вид что грузит модель да же несколько секунд думает, на некоторых сабтулах подгружает историю... но в итоге ничего не выдает. Открываю я, значит, второй файл и тут "О БОГИ УРА ЗАПУСТИЛ" вроде бы получилось но в конце дня я сохраняю снова QS и через save as. Решил попробовать открыть файл, мало ли что, и тут выясняется что не один файл не работают (открывают пустое окно но также "грузит" проект).
    Может что-нибудь подскажите как бороться с капризами Zbrush?
    и может ли быть это проблема с кол-вом сабтулов?
    total points 32 mil (не придел)
    модель на данный момент состоит из 45 сабтулов (не предел)
    пк:
    8 гб озу
    4 Ghz цп
     

    Вложения:

    • 12.png
      12.png
      Размер файла:
      351,1 КБ
      Просмотров:
      287
    • 13.png
      13.png
      Размер файла:
      484,4 КБ
      Просмотров:
      294
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    62
    ну так историю зачем было записывать.нехватает памяти.В preference-undo history-skip loading может поможет
     
  3. kirill_out

    kirill_out Пользователь сайта

    С нами с:
    27.03.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    история записана всего на 1-м сабтуле 2 шага)
     
  4. Иван Муравский

    Иван Муравский Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветствую! Решили как-то проблему? Просто такая же фигня происходит. Злой, что аж охото комп разбить. Потратил три дня на скульптинг, сохранял в .zpr через file-save as, ну и тул в .ztl сохранял. Открывал загрузкой тула. Но тут каким-то образом .ztl исчез, может удалил нечаянно, ну я со спокойной душой открываю свой "запасной вариант" в виде .zpr, зебра пишет, что проект успешно загружен, но НИЧЕГО нет на холсте и в тулзах. Хотя файл вешает прилично, как и должно быть
     
  5. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    42
    А вы кнопочку frame не пробовали нажать?
     
  6. Иван Муравский

    Иван Муравский Пользователь сайта

    С нами с:
    28.11.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что за кнопка такая?
     
  7. Andots

    Andots Знаток

    С нами с:
    12.03.2009
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    42
    Ну я немного не понял, прикольнулись вы сейчас (сарказм, типо ну асен хрен пробовал) или всерьез. Но все же.
    56565656.jpg
     
  8. Arhitektolog

    Arhitektolog Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так и чем эта история закончилась? Сейчас точно такая же проблема стоит передо мной
     
  9. Arhitektolog

    Arhitektolog Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пофиксил сам. Окно открывалось абсолютно пустое, но файл весил как полный. Среди стандартных тулзов, полистав ползунок, на одной из страниц оказался и мой тул, который отображался одним сабтулом из моего проекта, но содержал все его сабтулы. Осталось просто вставить в новый проект этот тул
     

    Вложения:

    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      142
  10. АлексейТ

    АлексейТ Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Всем привет! Столкнулся с аналогичной проблемой. Решение, предложенное Arhitektolog правильное, только не зная о нем, я сутки потратил на скульптинг модели по-новой, прежде чем снова столкнулся с такой же проблемой. Меня по-хорошему заело, решил разобраться какие мои манипуляции (тем более они однотипные) приводят к ентому. Попотев какое-то время над сохранениями, тулами и сабтулами, научился искусственно создавать такую проблему и соответсвенно решать её.
    Основные шаги представлены на скриншотах (имеют номера от 1 до 6), описание к каждому шагу ниже. Надеюсь кому-то это поможет избежать траты своих нервов и времени.
    Поехали. Исходный файл называется inj_017. Работая с моделью персонажа, состоящего из 5-ти сабтулов (скрин №1, выделено зеленой рамкой), в палитре Tool у меня скопилось много ненужных вспомогательных "тулов", которые решил удалить (скрин №1, выделено красной рамкой).
    Результат удаления - скрин №2. Как видно (желтая рамка) после удаления других тулов, программа автоматически делает активным предыдущий тул (а это оказывается не мой рабочий тул с сабтулами, а стандартный Polimesh3D). Не заметив этого, я нажимаю стандартные Ctrl+S (можно 9 для квик сэйв, или File > Save as, не имеет значения), и намеренно сохраняю под другим именем inj_046.
    На скрине №3 видно, что исходный файл inj_017 естественно больше (т.к. в нем много тулов), а inj_046 меньше по объему, но объем не нулевой!!!
    Открываю только что сохраненный файл inj_046 (скрин №4) и..... холст содержит только стандартный примитив, в палитре Tool моего рабочего тула персонажа нет, но зато появился Polimesh3D_1, который и отображается на экране.
    Примечание. Если на шаге №2 вы оставили активным иконку SimpleBrush, то загрузив такой файл, обнаружите абсолютно пустой экран.
    Что делать? Помним, что сам файл inj_046 имеет далеко не нулевой объем (85 МБ), а значит в нем содержится информация. Но где? Как правильно заметил Arhitektolog, нужно нажать иконку тулов (скрин №5) и в разделе 3D Meshes найти свой тул.
    Кликнув по нему ЛКМ, растянув по холсту модель, и перейдя в режим Edit, продолжаем творить. Все сабтулы естественно сохранились и никуда не делись.
    Примечание. Около года назад я уже сталкивался с подобной проблемой, но так как у меня был незначимый меш, находящийся на начальной стадии скульптинга, я сделал его заново. При этом никаких тулов из плитры Tool тогда я точно не удалял. Поэтому, возможно, к этой "проблеме" приводит еще какое-то невнимательное кликанье по иконкам или нажатие клавиш. В любом случае мы уже знаем, где найти наш потерянный тул!!!
    Всем успехов!!!
    1.jpg 2.jpg
     
    Бабуин нравится это.
Модераторы: M.R.K.

Поделиться этой страницей